«Вестсайдская история» - омичам

«Вестсайдская история» - омичам

Дата публикации 3 октября 2012 13:35

Мир кино, театра, бродвейского мюзикла и танца лег в основу новой программы Омского симфонического оркестра «Вестсайдская история».
Мир кино, театра, бродвейского мюзикла и танца лег в основу новой программы Омского симфонического оркестра «Вестсайдская история».
 
Она состоится 5 октября в Концертном зале филармонии. Петербургский дирижер Илья Дербилов привезет в Омск партитуры трех музыкальных произведений, сопровождавших известные киноленты. Трогательные и смешные персонажи фильмов Чарли Чаплина оживут в музыке В. Мнацаканова «Чаплиниана» - сюите для струнного оркестра из музыки к кинофильмам «Огни рампы», «Огни большого города» и «Новые времена». Романтические герои советской киноленты предстанут в концертной сюите Е. Шварца из музыки к кинофильму «Мелодии белой ночи». Главным произведением программы станут симфонические танцы из мюзикла «Вестсайдская история» Л. Бернстайна. Его культовая американская постановка была осуществлена на Бродвее в 1957 году.
 
Бродвейская постановка «Вестсайдской истории» пережила более 700 представлений и имела оглушительный успех, а затем отправилась в мировое турне. В 1961 году появился одноименный фильм. Триумф киноверсии был еще более значительным, чем у театральной. Кинолента получила 10 премий «Оскар». В 1965 году «Вестсайдская история» впервые появилась на русской сцене - мюзикл был поставлен в Московском театре оперетты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов