«Вестсайдская история» - омичам

«Вестсайдская история» - омичам

Дата публикации 3 октября 2012 13:35

Мир кино, театра, бродвейского мюзикла и танца лег в основу новой программы Омского симфонического оркестра «Вестсайдская история».
Мир кино, театра, бродвейского мюзикла и танца лег в основу новой программы Омского симфонического оркестра «Вестсайдская история».
 
Она состоится 5 октября в Концертном зале филармонии. Петербургский дирижер Илья Дербилов привезет в Омск партитуры трех музыкальных произведений, сопровождавших известные киноленты. Трогательные и смешные персонажи фильмов Чарли Чаплина оживут в музыке В. Мнацаканова «Чаплиниана» - сюите для струнного оркестра из музыки к кинофильмам «Огни рампы», «Огни большого города» и «Новые времена». Романтические герои советской киноленты предстанут в концертной сюите Е. Шварца из музыки к кинофильму «Мелодии белой ночи». Главным произведением программы станут симфонические танцы из мюзикла «Вестсайдская история» Л. Бернстайна. Его культовая американская постановка была осуществлена на Бродвее в 1957 году.
 
Бродвейская постановка «Вестсайдской истории» пережила более 700 представлений и имела оглушительный успех, а затем отправилась в мировое турне. В 1961 году появился одноименный фильм. Триумф киноверсии был еще более значительным, чем у театральной. Кинолента получила 10 премий «Оскар». В 1965 году «Вестсайдская история» впервые появилась на русской сцене - мюзикл был поставлен в Московском театре оперетты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...