«Коммуналка» через магазин

Дата публикации 11 марта 2020 08:15

Омское отделение Сбербанка запустило уникальную программу по оплате платежей через кассы торговых точек.

Совсем недавно жителям села Надеждино, что в Омском районе, чтобы оплатить счета за коммунальные услуги или снять наличные по карте Сбербанка, нужно было ездить в областной центр.

А это, как рассказала жительница этого сельского поселения Оксана Неделько, занимало немало времени и требовало определенных затрат. И вот теперь таких проблем не существует.

Омское отделение ПАО «Сбербанк» запустило уникальную программу, с помощью которой жители сельских районов могут не только оплачивать коммунальные платежи, но и снимать наличные средства. Для этого достаточно зайти в продовольственный магазин за покупками.

– Проект по повышению доступности предоставляемых банком услуг в отдаленных и малонаселенных пунктах стартовал в 2019 году, – говорит управляющий омским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. – В рамках этого проекта мы предоставляем своим клиентам возможность снимать наличные денежные средства со своих карт в магазинах при совершении покупок. 

Важно отметить, что ежедневный лимит не должен превышать пяти тысяч рублей. Но главное, чем привлек проект жителей, – это возможность оплатить «коммуналку» непосредственно через кассу магазина. Одновременно с чеком за товар кассир выдает покупателю и квитанцию на оплату услуг. Причем для того, чтобы оплатить коммунальные услуги, клиентам вовсе не обязательно иметь карту исключительно этого банка. Кассир примет карту любого другого банковского учреждения, а платеж поступит на счет поставщика услуг.

– Два, три года назад вопрос предоставления банковских услуг на селе встал довольно остро, и то, что сегодня внедряет Сбербанк, достаточно привлекательно и востребовано людьми, – считает депутат Законодательного собрания Омской области Анатолий Беззубцев. 

А глава Надеждинского сельского поселения Анастасия Миронова рассказала, что несколько лет назад здесь был закрыт филиал Сбербанка, что доставляло жителям немало трудностей. И то, что сегодня банк внедрил эту программу, в значительной мере облегчит жизнь людей.

– Теперь, чтобы снять деньги с карты, не нужно ездить в город. Это очень удобно, и думаю, что такая услуга будет оценена жителями нашего сельского поселения, – уверена Анастасия Миронова.

Как отметил Сергей Коновалов, Сбербанк и в будущем намерен расширять программу по запросам властей и населения. По его словам, сегодня в Омской области работает более восьмидесяти подобных торговых точек, включая такие районы, как Тарский и Тевризский. И в этом году Сбербанк планирует увеличить их количество до 110.

Что касается самих магазинов, то и их владельцы уже успели ощутить выгоду от такого сотрудничества с банком. Прежде всего благодаря значительному притоку покупателей. И, стало быть, увеличению товарооборота.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск – город трудовой доблести

Омск – город трудовой ...

Президент России Владимир Путин подписал указ о ...

Власть

«По качеству претензий нет»

«По качеству претензий ...

Александр Бурков проинспектировал темпы ...

Политакцент

Вступили в силу

Вступили в силу

3 июля президент России Владимир Путин подписал ...

Социум

Одного заявления будет достаточно

Одного заявления будет ...

Механизм получения выплаты на детей от трех до семи ...

Строительство

Фундамент будущих побед

Фундамент будущих побед

Дан официальный старт строительству новой домашней ...

Наследие

Героям трудового фронта

Героям трудового фронта

Президент России присвоил Омску почетное звание ...

Спорт

Играть за свое будущее

Играть за свое будущее

В первенстве ФНЛ омский «Иртыш» намерен бороться ...

Образование

На экзамен – в маске

На экзамен – в маске

В Омской области прошел первый ЕГЭ для выпускников, ...

Закон и порядок

Лечение гирями и наручниками

Лечение гирями и ...

Суд решит судьбу организаторов незаконного ...

ЖКХ

В регионе установлены льготные тарифы

В регионе установлены ...

Омский регоператор снизил плату за мусор для сотен ...

Актуально

Силовая подготовка

Силовая подготовка

С 6 июля в регионе возобновляют работу спортивные ...

Спецпроекты

Семейный альбом

Семейный альбом

Уважаемые читатели, сегодня, 8 июля, во ...

Правдивая история

Битва в глубоком тылу

Битва в глубоком тылу

Рабочие завода Октябрьской революции вспоминают ...

Добавить комментарий