Эффект преобразований

Эффект преобразований

Дата публикации 11 марта 2020 08:46 Автор

Сотрудничество с компанией «Газпром нефть» приводит к позитивным изменениям как в экономике, так и в социальной сфере региона.

Губернатор Омской области Александр Бурков и член правления «Газпром нефть» Александр Дыбаль обсудили деятельность компании в регионе и программу социальных инвестиций. Александр Дыбаль рассказал о продолжающейся модернизации Омского НПЗ – самой масштабной по объему инвестиций в отрасли нефтепереработки. И, в частности, о строительстве единственного в России завода катализаторов, который позволит избавить страну от импортозависимости.

В свою очередь Александр Бурков отметил позитивные моменты, которые реконструкция на Омском нефтезаводе дает региону. При этом принципиально важно, что все новое строительство на территории нефтезавода отвечает самым современным требованиям и стандартам. Тот же комплекс очистных сооружений «Биосфера» призван обеспечить предприятию практически замкнутый цикл водопотребления. С вводом в эксплуатацию строящейся современной установки закрытого типа Омский НПЗ повысит эффективность очистки сточных вод до 99,9 процента, а герметичность технологических процессов полностью исключит попадание испарений нефтепродуктов в атмосферу.

Эффект проводимых на Омском нефтезаводе преобразований ощутим и для экономики региона.

– В рамках программы масштабной реконструкции завода за 2019 год омские предприятия получили заказов на 4 млрд. руб­лей. Это существенная поддержка бизнесу, малым промышленным предприятиям, для которых это, конечно, достаточно существенные контракты. Тем более с перспективой продолжения сотрудничества в ближайшие годы, – отметил Александр Бурков. – Компания «Газпром нефть» своими проектами дала импульс развитию сразу нескольких отраслей, предприятия которых привлекаются к их реализации. Модернизация нефтезавода дает ощутимые экономические результаты для региона в целом. Как руководитель региона, я это вижу и по увеличению налоговых платежей, количеству занятых на этих производствах и их собственному техническому перевооружению, которое они за счет ваших заказов могут себе позволить.

На встрече также обсуждались вопросы развития спортивной инфраструктуры. Один из наиболее значимых за последнее время проектов, реализуемых в регионе, – это строительство в рамках программы «Газпром – детям» хоккейной академии «Авангард». Ее открытие состоялось 7 ноября в рамках XVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана. Сейчас, когда в спортивном комплексе полностью завершены работы и академия живет полной жизнью, возможность побывать там и увидеть все своими глазами появится у всех желающих.

– Думаю, настал момент сделать масштабную презентацию для города. Может, сделать, например, день открытых дверей для горожан, – предложил Александр Дыбаль.

Губернатор поддержал эту идею.

– На самом деле, там уже кипит настоящая спортивная жизнь. Ребята учатся в школе. Много приезжих из других регионов, обживаются в гостинице академии. Было бы правильным сделать день открытых дверей для всех жителей Омска. Там действительно есть что посмотреть, – отметил Александр Бурков.

Региону и компании также предстоит большая совместная работа по строительству еще одного масштабного спортивного сооружения – «Арены-Омск». Александр Дыбаль уверен, что проблем с этим не будет – проектом занимается серьезная профессиональная команда. Правительство Омской области со своей стороны делает все возможное, чтобы процесс шел динамично и четко, выполняет свои обязательства. Александр Бурков успел уже обсудить тему строительства домашней арены «Авангарда» на встрече с новым министром спорта РФ Олегом Матыциным.

– Ускоряем этот процесс. И со стороны правительства, и со стороны компании «Газпром нефть», клуба «Авангард» работа ведется активная, – резюмировал Александр Бурков.

В ТЕМУ:

На днях школа единоборств Александра Шлеменко «Шторм» отметила пятилетний юбилей. Губернатор Омской области Александр Бурков и член правления компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль поздравили с юбилеем основателя и вдохновителя «Шторма» Александра Шлеменко и всю его команду.

– Благодаря школе единоборств «Шторм» сотни ребят интересуются тренировками и здоровым образом жизни. Поэтому мы всегда готовы поддержать команду Александра Шлеменко и инициативы его школы, – отметил Александр Бурков.

За пропаганду здорового образа жизни и широкую общественную работу Александру Шлеменко присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Омской области». Александр Бурков вручил ему эту высокую региональную награду в юбилейный вечер.

– Пять лет школа «Шторм» является партнером нашей программы социальных инвестиций «Родные города». Шлеменко и его команда единомышленников добились за это время впечатляющих результатов. Сегодня она работает уже в пяти городах, и это географическое развитие продолжается. Такими людьми, как Александр Шлеменко, нужно гордиться, и мы рады, что у нас есть возможность ему помогать, – подчеркнул член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

По тропе навстречу тайге

По тропе навстречу тайге

В Тарском районе, возле села Екатерининского, в ...

Информбюро

Строить только по плану

Строить только по плану

Даже если у вас есть в собственности земельный ...

Власть

Три года у руля

Три года у руля

Как изменилась Омская область при Александре ...

Социум

«Какой красивой стала наша горка!»

«Какой красивой стала ...

Омский нефтеперерабатывающий завод продолжает ...

Здоровье

Нарушения будут жестко пресекать

Нарушения будут жестко ...

Из-за коронавируса в регионе ужесточают меры ...

Спецпроекты

«Эти проекты – на века»

«Эти проекты – на века»

Участие в патриотических акциях к юбилею Победы ...

Земляки

Мечтать и делать

Мечтать и делать

Социальный предприниматель Даниил Вяткин ...

Крупным планом

Омский  код успеха

Омский код успеха

В регионе завершился форум социальных ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Многодетная семья Мукашевых хорошо знакома многим ...

Добавить комментарий