Омский «Авангард» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

Омский «Авангард» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

Дата публикации 11 марта 2020 22:52 Автор Источник фото hawk.ru

Первая серия игр в формате плей-офф оказалась для омичей последней. «Ястребы» уступили уфимцам в шестом матче и закончили серию с общим счетом 2:4. «Салават Юлаев» идет дальше.

В среду, 11 марта, омский «Авангард» провел в Уфе шестой матч серии плей-офф с местным «Салаватом Юлаевым». Вариант для «ястребов» для того чтобы продолжить серию и сезон был только один – выиграть.

Перед самой встречей, отвечая на вопрос, что главное в матчах «жизни и смерти», наставник омичей Боб Хартли ответил:

«Делать простые вещи на максимальных скоростях. В плей-офф не бывает завтра. Нужно дать себе установку: нельзя приходить в раздевалку со словами «надо было сыграть так или вот так». Нужно делать это на льду».

Большую часть первого периода шайба не выходила из зоны «куниц», потому что «ястребы» постоянно атаковали. Однако за четыре с небольшим минуты до первого перерыва последовала редкая атака хозяев площадки. Линус Умарк набросил шайбу на ворота Игоря Бобкова, а подоспевший Сакари Маннинен на лету отправил ее за спину нашего голкипера – 1:0.

Тут же наши нарушили правила и остались в меньшинстве. Финский нападающий Тему Хартикайнен бросил отлетевшую от борта шайбу, а Игорь Бобков вновь не выручил – 2:0. С таким грустным для омичей счетом закончился первый период.

В начале второго периода важную для себя и для всей команды шайбу забросил наш молодой нападающий Александр Яремчук – 1:2. Однако через несколько минут Дмитрий Кугрышев вышел один на один с голкипером «Авангарда» и вновь увеличил наше отставание до двух шайб. Счет после его броска под перекладину стал 3:1 в пользу хозяев площадки.

После третьей шайбы, пропущенной Игорем Бобковым в не самых сложных игровых моментах, его заменили на Эмиля Гарипова. И тут же «ястребы» в ожесточенной борьбе затолкали шайбу за спину Юха Метсолы. Судьи изучили видеоповтор игрового момента и шайбу не засчитали, усмотрев атаку Брэндона Макмиллана на вратаря.

Далее до конца второго периода омичи продолжали активно перемещаться по площадке с шайбой и без нее, однако реальной угрозы своим воротам Юха Метсола так и не почувствовал.

Хозяева площадки понимали, что удержать счет в заключительном периоде встречи они смогут только если поддержат заданный «ястребами» высокий темп. Так и получилось, в ходе заключительной двадцатиминутки уфимцы больше думали об обороне, но не отбрасывались, а разрушали атаки омичей еще в стадии их зарождения.

А в самом  конце матча даже забили еще одну шайбу, которая в наших воротах при этом не побывала. Дело в том, что омичи сняли вратаря, уфимцы шайбу перехватили, а в тот момент, когда она скакала рядом с нашими воротами, Коди Франсон их сдвинул. По правилам в подобной ситуации засчитывается гол, что и было сделано. Окончательный счет встречи 4:1 в пользу «Салавата Юлаева» и завершение «Авангардом» дальнейшей борьбы за Кубок Гагарина.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Я
А нахрена вы о нем пишите ? Дерьмовая команда тренер такой же . Еще и врун обещал кубок привести в омск . Что своих тренеров нет ? Заморских тащите сюда . Разогнать команду и плотить только за выигрыши за проигрыши они пусть доплачивают .
12 марта, 06:13 | Ответить
мордачес
Гнать импортных и тренера . а своих на помойку им там место .
12 марта, 07:58 | Ответить
болела
Единственным откровением селекционной работы клуба стало приглашение в свое время Ягра, для которого хоккей - это не способ нагрести денег, а философия. Со стороны почти всех остальных наших игроков участие в чемпионате - это имитация хоккейного оргазма и изучение туристических проспектов для поездки на какие-нибудь острова. В очередной раз убеждаемся, что в омской команде должны играть главным образом омские хоккеисты. Тогда и проигрывать не стыдно. А так...
12 марта, 08:00 | Ответить
Не омский авангард
Разогнать нахрен эту тёплую компашку корешей: Сушиныч, Курьяныч, Рябыныч, Шастин... кто там ещё?
12 марта, 14:51 | Ответить
Добавить комментарий