Нью-Васюки по-омски

Нью-Васюки по-омски

Дата публикации 3 октября 2012 14:45

100 с небольшим лет назад была проделана афера, какой прежде горожане не знали.
100 с небольшим лет назад была проделана афера, какой прежде горожане не знали.
 
Это было удивительное для Омска время. Транссибирская магистраль изменила судьбу сибирских городов. Губернский Омск с вводом в строй железной дороги получил импульс для стремительного торгово-промышленного развития. В 1893 году население города составляло 41 697 человек, а в 1910-м – 127 869. А все оттого, что в 1894 году было окончено строительство железной дороги между Челябинском и Омском, а в 1896-м – моста через Иртыш.
 
Второе дыхание
Двумя словами – время расцвета. В Омске открывались гимназии, больницы, строились храмы – город стал центром епархии. Провинциальный губернский город с постройкой моста обрел второе дыхание. Он стремительно превращался в крупный транспортно-распределительный и промышленный центр.
 
«За Омском начинает упрочиваться слава будущего торгового центра», – писал в очерке «Города Сибири» Григорий Потанин. 

Железная дорога прошла в 3,5 километрах южнее городской черты, и это определило новые площадки для застройки. На левом берегу в двух километрах от Иртыша был создан Омский пост, где образовался и быстро рос поселок, получивший имя Куломзино – по фамилии руководителя строительства Транссибирской железнодорожной магистрали.
 
Земля в Ново-Омске
И вот в 1910-м реклама навязчиво внушает омичам, что самым перспективным местом будущей застройки станет территория на левом берегу Иртыша южнее станции Омск-Пост. Город заполонила настойчивая и искусная реклама земли в Ново-Омске, отчего с каждым месяцем цена на участки в этом городском предместье, которое сегодня называют Старым Кировском, сказочно росла. И прогнозы – как у Ильфа и Петрова про Нью-Васюки. Остап Бендер вдохновенно пускал пыль в глаза спустя пару десятков лет после того, как увлекли омичей несбыточной мечтой его предшественники. Может быть, в основе замысла этого эпизода из «Двенадцати стульев» была омская история, которую кто-то рассказал авторам?
 
Успех рекламной кампании «Покупайте землю в Ново-Омске!» обеспечивался участием в ней редактора газеты «Омский телеграф» Иосифа Познера. Редактор-предприниматель не жалел места на описание счастливых перспектив для успевших купить участки за рекой.
 
Вот что обещалось: будет построен еще один мост через Иртыш – для гужевого транспорта. Главный городской вокзал переместится на левый берег. Здесь же будет главный омский базар, появятся здания, предприятия, школы. Словом, Омск устремится в Ново-Омск, и надо успеть быть первым.
 
Почему омичи поверили и понесли свои кровные сказочникам? Во-первых, на их глазах воплощались самые смелые прожекты. Кто бы мог подумать еще двадцать лет назад, что в город придет иностранный капитал, что так бурно развернутся стройки.
 
Насчет второго моста к Нью-Васюкам по-омски махинаторы с землей блестяще сыграли на чувствах жителей города. Очень сильным чувством после сдачи Транссиба была обида. Оказывается, после завершения строительства магистрали три города остались в обиде: Томск, Колывань и… Омск.
 
Недовольство жителей Томска и Колывани понятно: железнодорожная магистраль обошла эти старинные сибирские города, предопределив остановку в развитии и, напротив, бурный рост Новониколаевска, переименованного в советское время в Новосибирск.

В чем же заключалась омская печаль?
 
Штумпфовы хлопоты
Когда приступили к сооружению железнодорожного мостового перехода, местные власти Омска во главе с генерал-губернатором обратились в Комитет по строительству Сибирской железной дороги с просьбой приспособить новый мост для экипажного и пешеходного передвижения устройством второго яруса либо за счет расширения настила. Вопрос рассматривался в комитете и в Министерстве путей сообщения. Однако никто не поддержал омичей.
 
И вот – ура! – будет построен новый мост. Вера в это укреп­лялась газетными сообщениями. Например, о том, что председатель Биржевого комитета Филипп Штумпф по дороге на лечение за границей задержался на две недели в Петербурге, чтобы в высших сферах хлопотать о формировании акционерного  общества по постройке моста через Иртыш. Штумпф – человек в Омске известный и уважаемый. Гласный городской думы, образцовый хозяин, председатель Общества коннозаводства. Он действительно хлопотал о мостовом переходе через Иртыш. А в газетах подано было, что выхлопотал.
 
Разоблачение аферы
Аферу с Ново-Омском разоблачила газета «Омский вестник», которая была конкурентом «Омского телеграфа». Два издания бывало ссорились, судились, обвиняя друг друга в диффамации.

8 января 1911-го «Омский вестник» опубликовал заметку под заголовком «О будущем «Чикаго».
 
В это время, на Святках в Омске проходили маскарад за мас­карадом – была такая забытая ныне забава. И в Коммерческом клубе появилась оригинальная мас­ка. Она носила плакат с надписями «Новый Омск. Будущий Чикаго», «Земельная авантюра». На оборотной стороне плаката были помещены фамилии акционеров – создателей мифа, а под ними надпись: «Пускание мыльных пузырей». Сатирическая маска на злобу дня публику повеселила, но не была удостоена победы в конкурсе.
 
Старый Кировск – и по сей день тихий уголок. А первый коммунальный мост через Иртыш был введен в строй только в 1959 году – Ленинградский. И его расположение предопределило бурное развитие не Старого Кировска, а Левобережья напротив центра Омска.
 
Это давнее предприятие с продажей «золотых» участков – предтеча сегодняшних «МММ» и прочих «Селенгов». Психология людей на заре капитализма в России и в постсоветское время похожа – они одинаково доверчивы. На чем и играют ушлые люди.
 
 
Справка

О будущем «Чикаго»

8 января 1911 года в «Омском вестнике» вышла заметка под заголовком «О будущем «Чикаго»:
«Раздутое значение будущего «Чикаго», как его рекламировали земельные спекулянты, очевидно, понято публикой, и сегодня приходится наблюдать, что цены на землю в Ново-Омске падают с такой же быстротой, с какой еще не так давно возрастали, - писала газета. - Приемы, которые пускали в ход земельные спекулянты, чтобы побольше наловить рыбки в мутной воде, а именно: распространяемые слухи, что в Ново-Омске будет вокзал Тюмень-Омской дороги, будут устроены торговые ряды и прочее - устарели... Пущена новая «утка», что будет строиться в Ново-Омске мост через Иртыш. Но и она уже не в состоянии поднять значение Ново-Омска, который ценится публикой совсем низко».
 
«Молочная речка»
История с Ново-Омском еще долго будоражила горожан. В марте 1911 года «Омский вестник» продолжал фельетонно высмеивать ее в жанре бесплатных объявлений: «!!Дешево!! Только на наших участках течет молочная речка с кисельными бережками! Торопитесь раскупать места! Товарищество Ново-Омск». А в декабре 1911-го глава епархии епископ Владимир специально выехал в Ново-Омск, чтобы ознакомиться с воплощением грандиозных планов. Увы, ничего перспективного преосвященный Владимир там не нашел.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...