Молодая омичка с помощью молотка и утюга отобрала у пенсионерки золото

Молодая омичка с помощью молотка и утюга отобрала у пенсионерки золото

Дата публикации 18 марта 2020 12:36 Автор Источник фото pixabay.com

Чтобы пенсионерка отдала украшения, омичка приготовилась и принесла с собой молоток, а затем схватила и стоявший в комнате утюг. К счастью бабушка выжила, разбойницу теперь ждет суд.

Прокуратура Советского округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по статье «Разбой» (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) в отношении 21-летней местной жительницы. Следствие считает, что девушка, нуждаясь в деньгах, решила совершить нападение на одну из подруг своей бабушки. Все случилось 29 ноября 2019 года. Девушка взяла молоток и пошла к пенсионерке.

«Дождавшись удобного момента, она нанесла несколько ударов молотком по голове хозяйки квартиры. Затем находящимся в комнате утюгом также нанесла несколько ударов по голове потерпевшей. Подавив волю к сопротивлению, нападавшая потребовала передать ей ювелирные украшения из золота, получив которые, скрылась с места совершения преступления», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Общий ущерб составил более 57 тыс. рублей, и в ходе следствия он был практически полностью возмещен. Девушка признала свою вину в полном объеме. Пока она находится под домашним арестом, однако вскоре суд может отправить ее за решетку на срок до 15 лет. Дело будет рассматривать Первомайский районный суд.

Читайте также

Группу омских студентов будут судить за нерукопожатный рэкет

Группу омских студентов будут судить за нерукопожатный рэкет

Жестокие нравы сложились в общежитии одного из омских вузов. Там первокурсника «поставили на счетчик» за то, что он не пожал руку другому студенту.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Освободите разбойницу она хорошая .
18 марта, 14:30 | Ответить
Добавить комментарий