Последние отдыхающие за границей вернутся в Омск 15 апреля

Последние отдыхающие за границей вернутся в Омск 15 апреля

Дата публикации 1 апреля 2020 18:31 Автор Фото Сергей Мельников

Омские медики и сотрудники управления Роспотребнадзора уже готовятся к встрече этих пассажиров. Их ждет тотальная проверка прямо в омском аэропорту.

В Омске ожидают еще один самолет с отдыхавшими за границей омичами. В город они прилетят 15 апреля. Глава региона Александр Бурков заверил, что омские медики и сотрудники регионального управления Роспотребнадзора готовы к их встрече. Пассажиров ждет тотальная проверка. Аналогичную встречу в Омске устроили 610 пассажирам из Таиланда, прилетевшие 29 марта.

«Последний рейс из-за границы 15 апреля будем встречать так же – полной проверкой, тотальным контролем всех въехавших на территорию нашего региона. Это требование выполняется и Роспотребнадзором, и минздравом. Спасибо Управлениям Пограничных войск, внутренних дел, нацгвардии, которые берут на себя такую тяжелую нагрузку. Опасаться не надо. Все находятся под контролем», — подчеркнул Александр Бурков.

Губернатор призывает всех соблюдать установленные правила и соблюдать режим самоизоляции и карантина. Выходить на улицу только по мере необходимости — вынести мусор, купить лекарства. Продукты можно заказать на дом. В регионе действует волонтерский центр, который помогает пожилым людям.

Кроме того, в регионе открыт колл-центр с единым федеральным номером, куда омичи могут звонить и задавать вопросы.

«Сначала там мы открыли 16 рабочих мест, потом были вынуждены добавить еще 22 рабочих места. Сейчас в колл-центре открыли в общей сложности 60 рабочих мест. Там есть и врачи, и социальные работники, и психологи. Это все сделано для того, чтобы люди были осведомлены и понимали, куда дальше обращаться. Не было такого колл-центра в области, мы были вынуждены создать его оперативно. Сегодня он принимает по 2,5 тыс. звонков в сутки. Думаю, что сейчас их число увеличится вдвое. Здесь всегда готовы ответить на любой вопрос и оказать помощь», — добавил Бурков.   

ранее по теме

В Омской области вводится система пропусков — губернатор Бурков

В Омской области вводится система пропусков — губернатор Бурков

Стало известно, кому позволят свободно передвигаться по городу. Специальные пропуска будут выдавать органы региональной власти, местного самоуправления, предприятия жизнеобеспечения и непрерывного цикла работы.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 23):

Ольга
А нахер они тут нужны
01 апреля, 20:21 | Ответить
Татьяна
не распускать их по домам на самоизоляцию, а на карантин сразу.
01 апреля, 20:40 | Ответить
Михаил
А они то готовы, что их тут встретят? Привет красавцы!!! Омск ждёт Вас, Родина она такая... Непресказуемая.
01 апреля, 20:39 | Ответить
Алегп
Когда они туда улетели,,?
01 апреля, 21:18 | Ответить
Игорь
Всех кто приезжает надо сразу отвозить в одно место например на стодион Красная звезда и там держать весь карантин...ну оборудовать там все условия для жизни....
01 апреля, 20:44 | Ответить
Петя
Прилетел один знакомвй с Тайланда 3 дня назад. Ну да, встретили по парадному с тепловизором и масками как надо. Переписали, вставили клизму, и все. Все уехали на ТАКСИ по домам. АЛЕ НА ВЕРХУ, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ " НА Т А К С И". А таксисты до сих пор всех катают. Мне одному кажется что всех этих беззаботно отдыхающих надо было паковать в аатобусч и с пионерлагеря на 14 дней без разбору? Боритесь с причиной а не с последствиями. Распустили народ
01 апреля, 20:57 | Ответить
Наталья
А вчера один из вернувшихся из Тайланда пошёл в госавтоинспекцию,т.к до отдыха забыл поставить машину на учёт,а через 2-3 дня вспомнил,что нужно поставить машину на учёт.
01 апреля, 21:13 | Ответить
Муся
Закрыть их нафиг где-нибудь около аэропорта или пусть в самолете живут 14 дней и еду заказывают с доставкой. Нехер летать туда-сюда. Ощущение, что короновирус уничтожает мозг(((
01 апреля, 21:05 | Ответить
Владимир
Две недели в тайге лес валить после отпуска сил много
01 апреля, 21:15 | Ответить
Анастасия
Оставить их там где они отдыхали пусть дальше отдыхают если мозгов нет !!!
01 апреля, 21:24 | Ответить
Ирина
Согласна, нет мозгов у людей...нет слов, одни маты....
02 апреля, 15:02 | Ответить
Александра
Они сознательно улетели отдыхать в самый пик пандемии и теперь везут эту заразу домой. Вот кого надо наказывать рублем, а не тех, кто в данный момент остались без работы и средств к существованию. Это полная чушь, что ушли с сохранением оплаты (лично я пострадала!) И теперь мед. персонал обязаны спасать этих безмозглых и безответственных людей!
01 апреля, 21:30 | Ответить
Анатолий
Уже давно надо было вернуть их домой! Поставить.строгие временные рамки возврата! А то все соблюдают строгие правила изоляции, а,, эти отдыхают,,! Может их хлебом-солью ещё встретить?! Кто их здесь ждёт?!
01 апреля, 21:31 | Ответить
Елена
Когда интересно они улетели, если врнутся 15 апреля?
01 апреля, 21:57 | Ответить
ТАМАРА
Почему только Омичи,Омская область большая,нам то,что делать,никакого обращения,все ходят,гуляют
02 апреля, 01:13 | Ответить
ТАМАРА
В Таре как буд-то нет ни главного врача,ни администрации,где к нам обращение?
02 апреля, 01:14 | Ответить
Костас
Канда они уехали отдыхать ??? Если стандартный отдых 2 недели ! Получается улетели 31-1 ! Это на тем самолете что из Тайланда привозил чартер !!! Это кто ж их отправил ?!?! Почему об этом молчок ?! Неужто с позволения власти ?!?!чтот здесь не так ребята !!!!
02 апреля, 10:03 | Ответить
Оксана
Их всех в тюремную камеру под замок и на месяц,чтобы знали в следующий раз прежде сем что то сделать!!
02 апреля, 14:04 | Ответить
Андрей
Они знали что делают. Всех с самолёта сразу изолировать. У кого есть вирус сразу расстрелять !!!! В Китае только так справились.Они нам заразу и везут
02 апреля, 14:21 | Ответить
Н
Да вы издеваетесь?!!! Сколько можно этих заразный сюда возить?! И сколько эта тотальная самоизоляция продлится тогда, если очередная поставка
02 апреля, 14:25 | Ответить
Афанасий
И нужно заблокировать в аэропорту и не выпускать в город .Кто согласен пишите
02 апреля, 14:48 | Ответить
Лариса
Согласна, не пускать а Омск их, за город на карантин сразу же
02 апреля, 15:19 | Ответить
Марго
Я тоже согласна их изолировать, скорее всего это все туристы собранные из разных городов или вообще москвичи,лучше всех заразных выгрузить в Омске.
06 апреля, 10:57 | Ответить
Добавить комментарий