Министр региональной безопасности рассказал омичам об условиях режима самоизоляции

Министр региональной безопасности рассказал омичам об условиях режима самоизоляции

Дата публикации 2 апреля 2020 15:43 Автор Источник фото omskportal.ru

Жителям региона, которые обязаны выходить на работу в нерабочие дни, работодатели должны выписать справки особой формы, которую утвердил накануне губернатор.

Министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин разъяснил правила передвижения в условиях режима общей самоизоляции. В регионе он действует с 1 апреля для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Как пояснил министр, особый режим не распространяется на тех, кто несет службу: работников правоохранительных органов, МВД, ФСБ, МЧС, государственных и муниципальных служащих. Они могут перемещаться по городу и области при предъявлении служебных удостоверений.

Предприятия, которые непрерывно осуществляют свою работу, обеспечивают население продовольствием, товарами первой необходимости, медикаментами, должны выдавать своим работникам соответствующие справки, позволяющие перемещаться по городу. Форму документа накануне утвердил губернатор. Справку можно скачать здесь.

«Кроме справки эти работники должны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность: паспорт, водительское удостоверение. Также в справке будет отображен телефон работодателя. Контролирующие органы получат возможность по этому телефону связаться с работодателем и выяснить, необходим все-таки этот работник для осуществления производственной функции или это не так», — сообщил Андрей Кондин.

Также он напомнил, что нарушение спецмер во время пандемии коронавируса ужесточено законодательно. Президент подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность. Ранее приняты поправки, ужесточающие административную ответственность за нарушение карантина и распространение заведомо ложной информации.

«На тех, кто нарушит режим самоизоляции, штрафы будут возлагаться в гораздо большем размере, чем это действовало до сегодняшнего дня. Об этом хотел бы всех предупредить и сориентировать на то, что новое законодательство начинает действовать», — подчеркнул министр.

Покидать квартиру или дом можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу, выхода в ближайший магазин или аптеку, выноса мусора и выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Андрей
Почему я сам не могу стать волонтёром для своей матери для подвоза ей продуктов и лекарства??
Почему мне настоятельно рекомендуют на горячей линии Омска, быть дома 14 дней после 2-х месячного отсутсвия, при том, что я приехал из тайги, где короновируса нет, тем самым противореча сайту "стопкороновирус.рф", где цитирую: Все граждане, прибывшие в РФ из стран с неблагополучной эпидситуацией, должны быть изолированы по месту пребывания на срок 14 дней ????!!! Почему нельзя передвигаться на личном авто до магазина или до деревни, например, где тоже короновируса нет ? На меня никто в ней не чихнёт и никто не накашляет. Как сделать томографию больной спины, если самая дешовая в нефтяниках, а я живу в Октябрьском районе ?
03 апреля, 07:51 | Ответить
Семён Семёныч
Чего здесь-то орать? Какой смысл?
Обратитесь за разъяснением в соответствующие органы, пользы будет больше
03 апреля, 12:11 | Ответить
Зоя Михайловна
Полностью согласна с автором. Хочу дополнить но спросить. Как быть, если в омске одна молодая мама с грудным ребенком проживает. Кто им продукты привезет? А если в омске тяжело больного родственника нужно навестить, а если сломался унитаз???... и что? Ждать, когда отменят эти мероприятия? Ходить всей семьей в туалет на ведро? Молодая мамочка с ребенком пусть хоть газеты жуют вместо молока и хлеба? Как-то индивидуаль но нужно подходить, а не размахивать шашкой перед всеми одинаково.

03 апреля, 12:21 | Ответить
Добавить комментарий