В Омске с карантинного учета по коронавирусу снято 2 490 человек

В Омске с карантинного учета по коронавирусу снято 2 490 человек

Дата публикации 3 апреля 2020 09:18 Автор Фото Сергей Мельников

В больнице с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находится девять человек, но это количество сегодня может увеличиться до десяти.

Как сообщили в региональном минздраве утром 3 апреля, на данный час в Омске с подтвержденным диагнозом «коронавирус» — после получения заключения лаборатории «Вектор» — насчитывается девять человек.  

«Анализы еще одного ожидаются в течение дня. Под наблюдением медиков на дому 7 439 омичей, 16 — в обсервации. Сняты с карантинного учета 2 490», — сообщили в минздраве.

В Омской области усиливаются меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Со вчерашнего дня введен пропускной режим на улицах Омска. Специальные пропуска получили те омичи, которые продолжают работать в условиях всеобщей самоизоляции. Власти области и города постоянно обращаются к жителям региона с просьбой оставаться дома, без надобности не выходить на улицу, не подвергать риску заражения коронавирусом себя и своих родных.

Напомним, в четверг, 2 апреля, с новым обращением к нации выступил президент РФ Владимир Путин.  Глава государства заявил, что режим нерабочих дней, объявленный в стране с этой недели, продлевается до конца месяца, то есть до 30 апреля.

В конце обращения Владимир Путин еще раз попросил граждан предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей и специалистов, беречь себя и своих близких.

читайте также

Ирина Солдатова: «Если весь регион встанет на защиту самих себя, мы сможем прекратить распространение коронавируса»

Ирина Солдатова: «Если весь регион встанет на защиту самих себя, мы сможем прекратить распространение коронавируса»

Назначенный сегодня новый министр здравоохранения Омской области рассказала, что будет прилагать усилия, чтобы команда врачей, главврачей и всего минздрава работала в новой ситуации как часы.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Станислав
Иными словами - 9935 человек, если все цифры сложить.
03 апреля, 14:10 | Ответить
Александр
Вопрос, убрать возможность оставлять комментарии это почему??? Правду слышать не хотят? Государству плевать на людей, все решают барыги выкупившие производство
03 апреля, 15:59 | Ответить
Добавить комментарий