В Омске создали оперативный штаб поддержки предприятий и бизнеса

В Омске создали оперативный штаб поддержки предприятий и бизнеса

Дата публикации 6 апреля 2020 10:37 Автор Источник фото Фонд поддержки предпринимательства

Он призван помочь преодолеть сложные экономические условия, оказать поддержку малому и среднему бизнесу, отраслям экономики и всем пострадавшим от вынужденных ограничений компаниям.

В Омской области создан оперативный штаб по вопросам мониторинга рисков возникновения проблем в экономике и принятия мер для стабилизации экономической ситуации в регионе.

Состав оперштаба утвержден губернатором Омской области Александром Бурковым. В его составе 19 человек — представители исполнительной власти, общественных организаций, Омской торгово-промышленной палаты, областного Союза предпринимателей и других организаций.

«Сейчас каждый день появляются изменения, к которым нужно приспосабливаться, организационно перестраиваться. Многие организации перевели на удаленку офисных сотрудников. Легче всего перестроились на новые рельсы сферы допобразования и IT. Остальные пытаются выжить, ищут возможности, в том числе с учетом тех мер поддержки, которые обозначены на федеральном и региональном уровне. Важно, чтобы эти меры заработали и дошли до бизнеса», — пояснил руководитель регионального отделения общественной организации «Опора России» Олег Ананьев.

В штабе отмечают, что крайне важно сегодня сохранить работоспособность предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. От этого во многом зависит дальнейшее стабильное развитие региона.

читайте также

Бурков запретил взвешивать въезжающие в Омск большегрузы

Бурков запретил взвешивать въезжающие в Омск большегрузы

Эта мера поможет бесперебойно снабжать омичей необходимыми продуктами и лекарствами, а также снизит финансовую нагрузку на перевозчиков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Евгений
Очень своевременно. Резонно создать группу вотц ап. Для живой обратной связи. Важно!!! Оперативная информ поддержка, в т ч по вопросу гарантированных выплат сотрудникам, изысканий источников и форм выплат, включая займов, кредитования сбыта товара работ услуг.
06 апреля, 11:47 | Ответить
Я
Очередное высказывание ни о чём. Где конкретика?
06 апреля, 12:14 | Ответить
Вам
Конкретно, прошу назначить лицо, администратора из состава членов (19) спец комиссии либо, уполномоченного ими лицо, сообщить его контакт в WhatsApp для формирования информационного канала, и группы лиц заинтересованных в финансовой помощи, определения её размеров, графиков, организации быстрого взаимодействия с фед, правительством местными фондами и органами власти , в практической помощи бизнесу.
06 апреля, 15:32 | Ответить
Карл Маркс
Пока федеральный центр не озвучит конкретный объём денежных средств, направляем на поддержку экономики, все сегодняшние идеи - это бег по лесу с завязанными глазами. Вдумайтесь, если у субъекта бизнеса отсутствует доход, то средства для расходов, он может взять из двух источников: потратить накопленные, получить безвозмездную помощь. Всё остальное, как, например, кредит, даже без процентный - это заём из своей будущей прибыли, а если у вас сегодня нет накоплений из прибыли, то откуда они возьмутся завтра? Почему это всё-таки бег? Потому, что надежда на помощь есть, но только надежда. Поэтому большинство сейчас, в слепую, без чёткого финансового плана попытаются минимизировать свои расходы и часть из них покрыть кредитом или деньгами отложенными на старость. А потом, осознав объём финансовой дыры, будут ждать "ход государства". Искренне надеюсь, что он будет сделан.
06 апреля, 12:18 | Ответить
Вам
Предлагаю озвучить наши потребности.
06 апреля, 15:37 | Ответить
Карл Маркс
Как я могу озвучить Ваши потребности? :) Считаю логичным, если государство компенсирует бизнесу, из пострадавших категорий, объём официально выплаченной заработной платы за период самоизоляции. Так же, имеет смысл, государству выступить арбитром в урегулировании арендных споров, это самая частая статья в постоянных издержках.
06 апреля, 18:46 | Ответить
Дмиирий
Уважаемые господа, среднему возможно и будет какая то помощь, но малому, наверное нет- крепитесь ребята и надейтесь только на себя. Уже сейчас повальные увольнения, отпуск без содержания, и обещания - работайтн, мы вам поможем. В частном порядке осуществили интегрированные выплаты - часть суммы безвозмездно, часть суммы планируется что отработают, но на сколько затянется эта возня, никто не скажет.
06 апреля, 12:37 | Ответить
Вам
Дмитрий, пределите критерии и размеры необходимой Вам помощи?
06 апреля, 15:36 | Ответить
Добавить комментарий