Светофоры завяжут в единую сеть

Светофоры завяжут в единую сеть

Дата публикации 10 октября 2012 08:40

Пробки на омских дорогах стали вполне обыденным явлением. Дело в том, что все основные магистрали города Омска были построены 40-50 лет назад. Но город растет, а вместе с ним неуклонно увеличивается и количество машин.
Пробки на омских дорогах стали вполне обыденным явлением. Дело в том, что все основные магистрали города Омска были построены 40-50 лет назад. Но город растет, а вместе с ним неуклонно увеличивается и количество машин.
 
По данным ГИБДД, сегодня  в  областном центре  зарегистрировано более 360 тысяч автомобилей. И с таким потоком наши дороги уже давно перестали справляться. Вполне очевидно, что для снижения напряженности на дорогах областного центра необходимо строительство двухуровневых развязок, надземных и подземных пешеходных переходов на участках с наиболее интенсивным движением, а также обустройство уличной сети техническими средствами организации и регулирования движения.
 
По словам заместителя директора департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации  Омска Александра Фрикеля, в городе разработана концепция развития дорожно-транспортной сети вплоть до 2025 года. В частности, предполагается модернизация целого ряда перекрестков в наиболее напряженных транспортных узлах города, как это уже сделано на пересечении улицы Волгоградской с бульваром Архитекторов. После проведенной реконструкции водителям, чтобы осуществить правый поворот, уже необязательно выезжать непосредственно на перекресток и дожидаться разрешающего сигнала светофора. Список перекрестков, которые предстоит реконструировать, в городской администрации уже составлен.
 
В департаменте также подготовлена документация на внедрение автоматической системы  управления дорожным движением. Сегодня каждый светофор работает сам по себе, без учета  дорожной обстановки. А система позволит с одного пульта управлять режимом  работы светофорных объектов в зависимости от фактической  загруженности магистралей, в особенности в часы «пик».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов