Бурков не исключил продления режима самоизоляции после 19 апреля

Бурков не исключил продления режима самоизоляции после 19 апреля

Дата публикации 15 апреля 2020 11:41 Автор Фото Алексей Пантелеев

Пока ограничения действуют в Омской области до конца недели. Но на оперативном штабе, который пройдет, в четверг, 16 апреля, может быть принято решение о дальнейшем продлении режима самоизоляции.

Одним из ключевых вопросов сегодняшней пресс-конференции главы региона Александра Буркова стало продление режима самоизоляции. Журналисты интересовались, стоит ли держать миллионы людей дома, если количество заболевших небольшое. На что губернатор заявил: опасность резкой вспышки заболевания все еще существует. Поэтому при принятии решения прежде всего будут ориентироваться на мнение специалистов-врачей.

«Если вирусологи скажут держать, будем держать. Жизнь человеческая дороже, как бы тяжело, проблемно и больно ни было», — заявил губернатор.

Он также привел в пример регионы, где заразившихся коронавирусной инфекцией немного, но есть и летальные случаи.

«Главный санитарный врач страны Анна Попова и нашего управления Александр Крига настаивают на полной самоизоляции до 30 апреля. Недаром и президент РФ Владимир Путин, исходя из их точки зрения, объявил до конца апреля нерабочими днями. Расслабляться не надо. Мы считаем, что у нас мало заболевших и все будет хорошо. Но напомню цифры по стране: за сутки более 21 тысячи заболевших, 22 человека за все время умерли. Это не шутки. Ситуация сложная», —отметил Александр Бурков.

Глава региона также добавил, что сейчас в Омском аэропорту серьезно проверяются пассажиры не только столичных рейсов, но и прибывающие из других регионов.

читайте также

В Омской области не будет нехватки аппаратов ИВЛ

В Омской области не будет нехватки аппаратов ИВЛ

На сегодняшний день на вооружении медиков чуть более 400 аппаратов искусственной вентиляции легких, до июня в больницы региона поступит еще 448 аппаратов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 25):

Омич
Да вы там совсем из ума выжили? Как существовать после снятия не совсем законного проекта по самоизоляции? Платите дотации тогда, компенсируйте наше сидение по домам!
15 апреля, 12:12 | Ответить
Мария
Вы че с ума сошли????содиржите тогда,и продлевайте
15 апреля, 13:58 | Ответить
я
А почему мы работаем ? Не порядок .
15 апреля, 12:25 | Ответить
Елена
И мы почему-то, хотя не относимся ни к одной категории предприятий, имеющих на то основание
15 апреля, 12:32 | Ответить
Владимир
Какая изоляция? Бутики закрыты с базарами, а в Газели не залезть! Как будет Московская отмашка так отменят, зачем ответственность брать на себя? Врачи мол не рекомендуют..., ага....
15 апреля, 12:33 | Ответить
Мороз
Сколько можно издеваться над людьми ?
15 апреля, 12:34 | Ответить
Стас
А на что спрашивается жить?
15 апреля, 12:41 | Ответить
воване
не за сутки а за все время 21 тысяча
15 апреля, 12:42 | Ответить
Омич
Это Вы к чему?
15 апреля, 12:47 | Ответить
Ух ты!
А потом скажут, что те кто работали на системообразующих предприятиях и не сидели дома явились переносчиками! Если уж всем сидеть дома, так всем!
15 апреля, 12:45 | Ответить
Ольга
Аэропорт закройте.
На кой черт вы завозите людей из Москвы и других регионов? Смысл?
Такими темпами мы до осени будем сидеть в самоизаляции.
Самоизоляция - это когда Ухань на месяц закрыли, совсем. Никого не въезжал и никто не выезжал. А мне вот это вот ВСЁ.
15 апреля, 12:53 | Ответить
Александр
Ребенок вырос из прошлогодней сезонной одежды и обуви, пытались вчера решить эту проблему. Все закрыто! Ему, блин, в чем ходить? Где взять? И эта проблема у многих. Хочу чтобы власти услышали об этой проблеме и приняли разумное решение.
15 апреля, 12:57 | Ответить
Александр
Говорят заходи в амуре торгует
15 апреля, 13:45 | Ответить
Ирка
Какая к чёрту изоляция, когда народ табунами шляется по улицам?!! Молодёжь ржёт под окнами до часу ночи! А малый бизнес потихоньку разоряется(( Или загоните людей по домам, или дайте работать !!!
15 апреля, 12:58 | Ответить
Евгений
Пока госпиталь не построят будете сидеть дома!
15 апреля, 13:00 | Ответить
Неважно
Вы с ума сошли, дайте людям работать, а детям и абитуриентам учиться, а вот самолёты прекратите принимать в Омске!!!
15 апреля, 13:46 | Ответить
Сергей
А , на какие деньги , простите , сидеть дома ? Детей кормить надо , за квартиру платить надо , кредиты , ипотеки ... где брать деньги ? За Март , не известно когда заплатят , потому что , основная масса людей , работают на частника . Где обещаная помощь народу ?
15 апреля, 13:49 | Ответить
Елена
Какая изоляция? Пол города работает, остальные ездят и ходят по своим делам. Магазины ( непродовольственные товары) закрыты - при этом розничная торговля не является областью экономики, которая пострадала от коронавируса - соответственно, отсрочек по налогам нет. А с чего платить - если магазин зактыт? Дайте уже возможность работать и не нужны будут ни ваши отсрочки ни "поддержка"
15 апреля, 13:50 | Ответить
Владимир Валентинович
Ну если администрации города плевать на то, что скоро повысится преступность, то это нормально. Правильно, кому-то это выгодно, всегда можно показать свою "работу".
В место того чтоб бороться с распространителями "наркодурманных"средств.
15 апреля, 14:13 | Ответить
Алена
Совсем с ума сошли.Самолеты принимают,а нас держат по домам.Школа дур дом!!! Дистанционное обучение их хвалебное недоделанное!!!!
15 апреля, 14:26 | Ответить
Татьяна
Нельзя сразу сказать было- до 30 апреля......Зачем людям нервы трепать?Молодежь тусуется,дети во дворе бегают,гулять с детьми надо,погода замечательная как назло....но пока такая обстановка,мамашки гуляйте только со своим ребенком,не надо группами собираться.И работать должны все магазины....и предоставляться все услуги населению,при соблюдении-2 метра,маски,перчатки+обработка дезсредствами.И лампочки горят,и волосы с ногтями растут,и обувь разваливается,до магазина и аптеки же в тапочках домашних не пойдешь.
15 апреля, 14:28 | Ответить
Олег
Наши руководители, по всей видимости, запутались. Очень большая разница между понятиями самоизоляция и изоляция. То что происходит на сегодняшний день явно имеет все признаки изоляции...
15 апреля, 17:38 | Ответить
дачница
Буркову плевать на нас .никаких мер не принимается:город в грязи засыпали зимой ,не убирают дезинфекцию не проводят .а загнать людей в клетки большого ума ненужно .ночью выбросы ,вонь -окна не открыть такую заботу проявляют.деньги выделяют .но конкретно куда идут неизвестно.доставили бабушке продукты по бешеной цене пришлось вернуть и соседка сходила в магазин и принесла ей продукты.Путин ведь сказал что на местах губернаторы должны по обстановке региона принимать решение .почему нас сравниаать с Москвой?Тогда выплачивайте всем компенсацию для соблюдения изоляции и улучшайте эгологию города.чтобы мы не задыхались ведь по заболеваниё туберкулеза Омск на первом месте.
16 апреля, 05:26 | Ответить
Александр
Это у правительства новая система отмывания денег им это выгодно,а про людей они не думают рабочий Клас отбросы раб сила!
16 апреля, 10:12 | Ответить
Гость
Откройте парикмахерские! Чем лучьше шиномонтажки
17 апреля, 23:51 | Ответить
Добавить комментарий