В школы искусств Омска поступит 149 новых музыкальных инструментов

В школы искусств Омска поступит 149 новых музыкальных инструментов

Дата публикации 20 апреля 2020 12:35 Автор Фото Сергей Мельников

Новые пианино, синтезаторы, гитары, аккордеоны, балалайки и другие инструменты распределят между 12 детскими школами искусств города и области.

В Омске продолжается реализация нацпроекта «Культура». По данным регионального минкульта, на покупку инструментов, оборудования и учебной литературы для 12 детских музыкальных школ региона в этом году выделено более 56 млн рублей.

«В общей сложности в детские школы искусств по нацпроекту в этом году поступят 149 единиц музыкальных инструментов, более тысячи единиц различного оборудования для музыкальных, художественных и танцевальных дисциплин, а также учебная литература. Отмечу, что столь масштабное и одномоментное оснащение ДШИ музыкальными инструментами происходит впервые. Кроме того, в этом году мы начинаем ремонт тридцати детских школ искусств в городе и области», — рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

В перечень музыкальных инструментов, которые поступят в детские музыкальные школы, входят пианино, синтезаторы, гитары, в том числе электрические, рояли, аккордеоны, балалайки, баяны, домры, ударные установки, саксофоны, духовые и другие инструменты. ДШИ № 1 среди прочего приобрело маримбу, ДШИ № 4 — вибрафон, Таврическая ДШИ — набор валдайских колокольчиков, Тевризская ДШИ — комплекты духовых народных и шумовых инструментов. Как отмечают в минкульте, перечень необходимых инструментов каждая школа составляла исходя из своих потребностей.

Оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами и оборудованием по нацпроекту «Культура» продлится до 2024 года.

читайте также

На ремонт детских школ искусств Омской области направят 328 млн рублей

На ремонт детских школ искусств Омской области направят 328 млн рублей

Эта сумма рассчитана на три года. Но самый большой ремонт — 30 школ — запланирован на 2020 год. Основную часть средств выделил Минкульт РФ, а 45 млн рублей — правительство Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий