Цистерна с серной кислотой пролилась в Омске

Цистерна с серной кислотой пролилась в Омске

Дата публикации 10 октября 2012 12:58 Автор Наталья Евдокимова

Ночью сегодня, 10 октября, на станции Входная протекла цистерна с серной кислотой. Она входила в грузовой поезд, следовавший в Красноярский край. Сейчас поврежденная емкость находится на Омском нефтеперерабатывающем заводе. Здесь планируется перелить опасную жидкость в другую тару и отправить к месту назначения.
Ночью сегодня, 10 октября, на станции Входная протекла цистерна с серной кислотой. Она входила в грузовой поезд, следовавший в Красноярский край. Сейчас поврежденная емкость находится на Омском нефтеперерабатывающем завод. Здесь планируется перелить опасную жидкость в другую тару и отправить к месту назначения.
 
Сегодня, 10 октября, в 01:20 в дежурную часть УМВД России по городу Омску поступило сообщение, что на станции Входная в цистерне с серной кислотой обнаружена утечка. Через несколько минут на место происшествие прибыли следователи, МЧС, сотрудники аварийно-спасательной службы и расчет химической и радиационной защиты. Сотрудники полиции оцепили всю прилегающую территорию.
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, оказалось, серная кислота протекла из сварочного шва цистерны грузового состава, следовавшего со станции Электросталь Южно-Уральской железной дороги в Красноярский край. Утечку обнаружил работник РЖД при осмотре поезда.
 
— Сейчас цистерна отбуксирована на Омский нефтеперерабатывающий завод, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Серную кислоту перельют в другую емкость и отправят к месту назначения. На месте происшествия никто не пострадал. Грузовой состав продолжил движение по маршруту.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...