Цистерна с серной кислотой пролилась в Омске

Цистерна с серной кислотой пролилась в Омске

Дата публикации 10 октября 2012 12:58 Автор Наталья Евдокимова

Ночью сегодня, 10 октября, на станции Входная протекла цистерна с серной кислотой. Она входила в грузовой поезд, следовавший в Красноярский край. Сейчас поврежденная емкость находится на Омском нефтеперерабатывающем заводе. Здесь планируется перелить опасную жидкость в другую тару и отправить к месту назначения.
Ночью сегодня, 10 октября, на станции Входная протекла цистерна с серной кислотой. Она входила в грузовой поезд, следовавший в Красноярский край. Сейчас поврежденная емкость находится на Омском нефтеперерабатывающем завод. Здесь планируется перелить опасную жидкость в другую тару и отправить к месту назначения.
 
Сегодня, 10 октября, в 01:20 в дежурную часть УМВД России по городу Омску поступило сообщение, что на станции Входная в цистерне с серной кислотой обнаружена утечка. Через несколько минут на место происшествие прибыли следователи, МЧС, сотрудники аварийно-спасательной службы и расчет химической и радиационной защиты. Сотрудники полиции оцепили всю прилегающую территорию.
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, оказалось, серная кислота протекла из сварочного шва цистерны грузового состава, следовавшего со станции Электросталь Южно-Уральской железной дороги в Красноярский край. Утечку обнаружил работник РЖД при осмотре поезда.
 
— Сейчас цистерна отбуксирована на Омский нефтеперерабатывающий завод, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Серную кислоту перельют в другую емкость и отправят к месту назначения. На месте происшествия никто не пострадал. Грузовой состав продолжил движение по маршруту.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов