Курить – нельзя

Курить – нельзя

Дата публикации 10 октября 2012 12:37

«Недавно ехал в «Газели», водитель которой во время движения закурил сигарету. В душном салоне стало совершенно нечем дышать. И на замечания пассажиров не реагировал. Возникает вопрос: имеет ли право водитель во время движения по маршруту курить за рулем? Азамат Абитеев».
«Недавно ехал в «Газели», водитель  которой во время движения закурил сигарету. В душном салоне стало совершенно нечем дышать. И на замечания пассажиров  не реагировал. Возникает вопрос: имеет ли право водитель во время движения по маршруту курить за рулем? Азамат Абитеев».
 
Отвечает пресс-секретарь  Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по Омской области Кристина АРХИПОВА:
- В статье 6 пункта 1 Федерального закона  об ограничении курения табака №87-Ф3  от 10 июля 2001 года говорится следующее: «В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов…» Следовательно, если водитель курит за рулем, то он нарушает закон, так как курит одновременно и на рабочем месте, и в общественном транспорте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов