Курить – нельзя

Курить – нельзя

Дата публикации 10 октября 2012 12:37

«Недавно ехал в «Газели», водитель которой во время движения закурил сигарету. В душном салоне стало совершенно нечем дышать. И на замечания пассажиров не реагировал. Возникает вопрос: имеет ли право водитель во время движения по маршруту курить за рулем? Азамат Абитеев».
«Недавно ехал в «Газели», водитель  которой во время движения закурил сигарету. В душном салоне стало совершенно нечем дышать. И на замечания пассажиров  не реагировал. Возникает вопрос: имеет ли право водитель во время движения по маршруту курить за рулем? Азамат Абитеев».
 
Отвечает пресс-секретарь  Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по Омской области Кристина АРХИПОВА:
- В статье 6 пункта 1 Федерального закона  об ограничении курения табака №87-Ф3  от 10 июля 2001 года говорится следующее: «В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов…» Следовательно, если водитель курит за рулем, то он нарушает закон, так как курит одновременно и на рабочем месте, и в общественном транспорте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов