Омскую область поставили в пример другим регионам по мерам поддержки семей во время пандемии

Омскую область поставили в пример другим регионам по мерам поддержки семей во время пандемии

Дата публикации 22 апреля 2020 09:44 Автор Фото Евгений Кармаев

Эксперты назвали наиболее активные и эффективные регионы по противодействию коронавирусной инфекции. В Омской области выделили четыре направления, которые рекомендуют всем. Это помощь нуждающимся семьям и образовательные проекты.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) назвал регионы, в которых эффективно применяются комплексные меры по борьбе с распространением инфекции. В Ленинградской, Сахалинской и Омской областях успешно решаются вопросы поддержки семьи и детей.

В рейтинг ЭИСИ вошли регионы, которые наиболее активно реализуют меры по борьбе с распространением инфекции по ряду направлений. Среди них — эффективная работа здравоохранения, профилактика, солидарность общества в борьбе с пандемией, меры поддержки врачей, предприятий и их работников, а также меры поддержки семей и детей.

Омская область отмечена в исследовании как регион, в котором на прошлой неделе применялись эффективные меры поддержки семьи и детей. Отмечены четыре удачных практики, которые рекомендуют перенять в борьбе с коронавирусом другим регионам.

1. Продуктовая помощь многодетным и малоимущим семьям до 1 июня, выдача продуктовых наборов школьникам.

2. Портал онлайн-образования для школьников от Омского государственного педагогического университета.

3. Проект «Музейная няня». Проект музея им. М.А. Врубеля знакомит детей с творчеством художников. Предлагается выполнять задание на бумаге или в программе Paint.

4. Мониторинг организации дистанционного обучения. Педагогам рекомендовано сократить объемы домашнего задания, иметь несколько возможностей для связи с детьми и родителями, в том числе телефон.

Как отмечают в институте, данный рейтинг будет выходить каждую неделю.

читайте также

В помощь омским родителям организовали «Музейную няню»

В помощь омским родителям организовали «Музейную няню»

Интернет-проект с аудио- и видеозанятиями для семейной аудитории на основе своей коллекции запустил Омский музей изобразительных искусств им. Врубеля. Сервис доступен всем пользователям соцсетей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий