В Омске будут жестко контролировать соблюдение самоизоляции

В Омске будут жестко контролировать соблюдение самоизоляции

Дата публикации 24 апреля 2020 20:31 Автор Фото Евгений Кармаев

Уже завтра полицейские и Росгвардия выведут дополнительные силы на улицы города. Жестче станут проверки в пунктах на въезде и выезде из Омска.

На сегодняшнем заседании оперативный штаб принял решение об усилении контроля за соблюдением омичами режима самоизоляции, сообщает «12 Канал». По информации эпидемиологов, в регионе началось внутреннее распространение коронавирусной инфекции. До этого вирус завозился из других регионов и передавался лишь в конкретных семьях.

Уже завтра Росгвардия, полицейские, Госавтоиспекция и другие надзорные органы выведут дополнительные силы на улицы города. Жестче станут проверки в пунктах контроля на въезде и выезде из Омска. За нарушителями продолжат наблюдать, в том числе с помощью комплексов фото- и видеофиксации.

При этом никаких других мер по ужесточению режима больше не вводится, как, впрочем, и послаблений. Главный санитарный врач региона Александр Крига рекомендовал не ослаблять режим самоизоляции и сохранить действующие меры и ограничения. Режим самоизоляции в Омской области действует до 30 апреля.

Напомним, сегодня в Омске умер первый больной коронавирусом. Это 79-летний житель Большереченского района. Он приехал поездом из Казани, две недели болел дома, после чего обратился за помощью медиков. В последние дни его состояние ухудшилось, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Помимо COVID-19 у него было сопутствующее заболевание — обширный инсульт.

читайте также

Омских полицейских наделили полномочиями штрафовать нарушителей самоизоляции

Омских полицейских наделили полномочиями штрафовать нарушителей самоизоляции

Игнорирование распоряжения о нахождении дома в период пандемии коронавируса попадает под административную статью. Мера вынужденная, так как некоторые омичи недооценивают ситуацию и продолжают гулять по городу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Оксана
Обширный инсульт ! Причина смерти , а не корона вирус
24 апреля, 21:22 | Ответить
Дмитрий
Бурков, останься дома. Ты мешаешь людям жить.
24 апреля, 23:20 | Ответить
Дмитрий
Бурков, я пошутил. Потому что я урод.
25 апреля, 06:40 | Ответить
Я
Гестапо следит за вами .
25 апреля, 16:23 | Ответить
Добавить комментарий