Программа о Таривердиеве – омичам

Программа о Таривердиеве – омичам

Дата публикации 10 октября 2012 14:44

11 октября в Органном зале филармонии состоится концерт-повествование о судьбе и творчестве композитора Микаэла Таривердиева.
11 октября в Органном зале филармонии состоится концерт-повествование о судьбе и творчестве композитора Микаэла Таривердиева.
 
Имя Микаэла Таривердиева хорошо известно каждому в России. «Я и есть моя музыка», – говорил автор о себе. Прежде всего, это композиции, знакомые нам по популярным отечественным фильмам, таким как «Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Король-олень». Помимо музыки к 123 кинолентам Таривердиев еще и автор камерных вокальных циклов, четырех балетов, четырех опер, органных композиций. Его произведения можно узнать с первых тактов, независимо от того, в каком жанре они написаны. Микаэл Таривердиев первым из композиторов обратился к поэзии шестидесятников – Беллы Ахмадуллиной, Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко.
 
Как рассказали в региональном минкультуры, в основу повествования Ларисы Дубининой легла книга воспоминаний Микаэла Таривердиева «Я просто живу». Монологи будет сопровождать музыка композитора – песни «Маленький принц», «Любовь слепа», «Люблю», мелодии из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» и другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов