Программа о Таривердиеве – омичам

Программа о Таривердиеве – омичам

Дата публикации 10 октября 2012 14:44

11 октября в Органном зале филармонии состоится концерт-повествование о судьбе и творчестве композитора Микаэла Таривердиева.
11 октября в Органном зале филармонии состоится концерт-повествование о судьбе и творчестве композитора Микаэла Таривердиева.
 
Имя Микаэла Таривердиева хорошо известно каждому в России. «Я и есть моя музыка», – говорил автор о себе. Прежде всего, это композиции, знакомые нам по популярным отечественным фильмам, таким как «Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Король-олень». Помимо музыки к 123 кинолентам Таривердиев еще и автор камерных вокальных циклов, четырех балетов, четырех опер, органных композиций. Его произведения можно узнать с первых тактов, независимо от того, в каком жанре они написаны. Микаэл Таривердиев первым из композиторов обратился к поэзии шестидесятников – Беллы Ахмадуллиной, Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко.
 
Как рассказали в региональном минкультуры, в основу повествования Ларисы Дубининой легла книга воспоминаний Микаэла Таривердиева «Я просто живу». Монологи будет сопровождать музыка композитора – песни «Маленький принц», «Любовь слепа», «Люблю», мелодии из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» и другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов