Омские депутаты попросят у Дмитрия Медведева субсидий на капремонт

Омские депутаты попросят у Дмитрия Медведева субсидий на капремонт

Дата публикации 11 октября 2012 09:54 Автор Наталья Евдокимова

Депутаты Омского городского Совета решили обратиться за финансовой помощью к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Речь идет о капремонте более 350 жилых домов, реконструировать которые мэрию обязал суд. Для этого горадминистрации необходима половина нынешней городской казны – 6,045 млрд рублей.
Депутаты Омского городского совета решили обратиться за финансовой помощью к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Речь идет о капремонте более 350 жилых домов, реконструировать которые мэрию обязал суд. Для этого горадминистрации необходима половина нынешней городской казны — 6,045 млрд рублей.
 
На проходившем вчера, 10 октября, заседании горсовета депутаты решили обратиться за финансовой поддержкой к губернатору Омской области Виктору Назарову и к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Они просят средства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в городе.
 
Дело в том, что уже вступили в силу более 350 судебных решений, по которым мэрия обязана провести ремонт многоквартирных домов в Омске. На эти цели горадминистрации необходимы 6,045 млрд рублей. При этом общий объем доходов бюджета Омска на 2012 год составляет 12,175 млрд рублей.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе горсовета, в большинстве своем ремонту подлежат дома, находившиеся на балансе оборонных предприятий, которые не проводили должного ремонта жилья.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов