Губернатор Александр Бурков возложил цветы к Вечному огню

Губернатор Александр Бурков возложил цветы к Вечному огню

Дата публикации 9 мая 2020 10:52 Автор Фото Евгений Кармаев

А также к монументам славы в парке Победы и памятнику солдатской матери Анастасии Ларионовой. Мэр Оксана Фадина возложила цветы к памятнику омичам – труженикам тыла.

Сегодня, 9 мая, в день 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава региона Александр Бурков почтил память всех, кто отдал свою жизнь на фронте и ковал победу в тылу – на заводах и в поле. Глава региона отдал дань уважения сыновьям и дочерям Омской земли, завоевавшим для нынешних поколений право жить под мирным небом ценой своей жизни.

«Эта Аллея Победы была открыта 45 лет назад, и сюда приходят люди и отдают дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, тем героям, кто отстоял страну, кто сохранил мир на планете. И я уверен, что сюда будут нести цветы до тех пор, пока будет жива Россия, – сказал Губернатор Александр Бурков. – А Россия будет жить до тех пор, пока мы будем помнить тех, кто сохранил жизнь и обеспечил победу в Великой Отечественной войне. Я хотел бы от всей души всех омичей поздравить с 75-летием Великой Победы, пожелать добра, мира и благополучия».

Александр Бурков также почтил подвиг всех солдатских матерей, не дождавшихся с фронта своих сыновей. Памятник Анастасии Ларионовой из омского села Михайловка, потерявшей в годы Великой Отечественной войны семерых своих сыновей, олицетворяет материнскую боль и утрату, тяжелую долю женщин, прошедших через испытания большим горем. Губернатор возложил цвету к подножию памятника солдатской матери.

«Женщины – самые главные герои Великой Отечественной войны, которые провожали на фронт своих детей, мужей и долгие годы жили в ожидании и с надеждой на их возвращение. Анастасия Акатьевна Ларионова вырастила семерых сыновей. И ни один из них не вернулся с фронта. Трудно представить, как она пережила боль от этой войны, которая оставалась с ней до конца, при этом продолжая жить и работать, созидать. Это великая женщина», – сказал Александр Бурков.

Мэр Оксана Фадина возложила цветы к памятнику омичам – труженикам тыла.

«Жители нашего города внесли весомый вклад в Великую Победу. Здесь выпускались самолеты, танки, оружие. Смертоносная для врага уникальная боевая техника осваивалась омичами в самые кратчайшие сроки: уже в декабре 1941 года на фронт был отправлен первый самолет Ту-2 омской сборки. В годы военного лихолетья Омск стал родным домом для тысяч работников эвакуированных заводов и организаций, для детей-сирот блокадного Ленинграда и для многих других наших соотечественников, волею судеб оказавшихся в Сибири», – отметили в пресс-службе мэрии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 13):

Аноним
Буркова нужно привлечь к административной ответственности за нарушение самоизоляции)
09 мая, 11:39 | Ответить
Злыдня
А почему без масок? И дома почему не сидят? Им можно, а всем остальным нельзя? Бред какой-то.
09 мая, 12:26 | Ответить
Аноним
Призывают людей оставаться ДОМА, а сами где хотят там и находятся, в первую очередь начните с себя, сидите дома, а в общественных местах находитесь в маске
09 мая, 12:30 | Ответить
Артем
Почему губернатор без маски
09 мая, 13:17 | Ответить
Артем
Все вокруг в масках, он что-ли особенный?
09 мая, 13:18 | Ответить
Артем
Значит всех заставляют режим соблюдать, а сами нарушают.
09 мая, 13:19 | Ответить
Артем
Хотя мало кто соблюдает этот режим.
09 мая, 13:21 | Ответить
Артем
Из пальца высасали и хотят людей в такую погоду по домам закрыть.
09 мая, 13:23 | Ответить
Артем
Может быть в этом году таких дней и не будет
09 мая, 13:23 | Ответить
Артем
Мы же живём в сибири
09 мая, 13:24 | Ответить
Артем
Всех С Днём Победы!!! Будем жить!!!
09 мая, 13:25 | Ответить
Фома неверующий
[Комментарий удален]
Фома неверующий
О чудо, коронавирус не поражает чиновников, и им не надо соблюдать масочный режим ...!)))
09 мая, 15:57 | Ответить
Добавить комментарий