Вместе с омским медцентром Минобороны запустит еще семь комплексов

Вместе с омским медцентром Минобороны запустит еще семь комплексов

Дата публикации 12 мая 2020 10:01 Автор Источник фото vk.com/aerokadr

Всего перед военным ведомством поставлена задача возвести 16 медцентров в 15 регионах, в которых будут принимать пациентов с коронавирусом. Эти восемь больниц станут уже второй очередью.

В Минобороны еще раз подтвердили, что специалисты военно-строительного комплекса завершат до конца текущей недели строительство восьми многофункциональных медицинских центров.

Новые корпуса сдадут в эксплуатацию в Калининграде, Пушкине (Ленинградская область), Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатском и Хабаровске, сообщают «Известия».

«На объектах достигнута высокая строительная готовность, завершаются внешние и внутренние отделочные работы, выполняется благоустройство территории военных госпиталей, установка мебели, монтаж и наладка медицинского оборудования», — отмечается в сообщении.

Медцентры получат все необходимое оборудование, среди которого — томографы, аппараты УЗИ и ИВЛ. Строительство каждого ведется в круглосуточном режиме, но по индивидуальному графику. Поставка материалов осуществляется бесперебойно.

Завершение строительства позволит обеспечить медицинской помощью пациентов как среди военнослужащих, так и гражданских.

читайте также

В новый госпиталь Омска для больных коронавирусом начали завозить медоборудование

В новый госпиталь Омска для больных коронавирусом начали завозить медоборудование

В многофункциональный медцентр в Омске, который возводят военные, поступили кислородные баллоны, средства защиты, рентген-аппараты, медицинские кровати.

Распечатать страницу
Добавить комментарий