Сергей Щербаков: «Остается только сформировать экипаж»

Сергей Щербаков: «Остается только сформировать экипаж»

Дата публикации 13 мая 2020 06:57

Капитан яхты «Сибирь» рассказал подробности завершающего этапа уникальной экспедиции омских парусников.

В конце апреля команда яхты «Сибирь» вернулась в Омск. Лодка осталась в Центральном яхт-клубе Санкт-Петербурга. Если позволят обстоятельства с пандемией, то «Сибирь» в начале июля отправится в Омск с проходом по местам боев Великой Отечественной войны на Северном морском пути  в честь празднования 75-летия Великой Победы.

Ушуайя – антарктическая станция «Беллинсгаузен»

Через Дрейк никто не ходит на авось. Это место в Мировом океане заслуженно носит имя кладбища кораблей. Это самый широкий пролив, где самое короткое расстояние между берегами составляет 450–500 морских миль (более 830 км). Именно здесь ветры разгоняются до 50–90 и более узлов, поднимая волны на высоту до 20 метров. Зачастую именно здесь волны и ветер кренят современные морские лайнеры до 50 градусов от вертикали, когда автоматика начинает отключать двигатели и жизнь судна зависит от мастерства команды и капитана. 

– Для нашей «Сибири» при благоприятных погодных условиях, для того чтобы пройти Дрейк, было нужно не менее четырех суток при условии, что мы будем за 24 часа проходить по 150 миль, – рассказывает капитан омской яхты Сергей Щербаков.

Окно в Антарктиду

Однако начнем с момента, когда омские парусники 4 февраля 2020 года пришли в город Ушуайю – самый южный город планеты. Именно отсюда отправляются парусные суда к шестому континенту.

Здесь с 12 по 14 февраля должен был пройти международный фестиваль парусных судов, посвященный 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками. Сюда пришли самые крупные парусники России – «Крузенштерн» и «Паллада». Барк «Седов» тоже находился здесь же, но в Ушуайю не заходил, а ждал совместного торжественного маневрирования на рейде в Атлантическом океане.

В маневрировании парусных судов должны были принять участие и небольшие яхты, в том числе и омская «Сибирь».

– До 12 февраля стояла прекрасная погода, и мы смогли бы спокойно дойти до «Беллинсгаузена», – вспоминает Сергей Щербаков. – Однако мы ждали праздничных мероприятий, на которые и прибыли сюда. Второе окно по прогнозам должно было открыться после 15 февраля. Поэтому мы закрыли границу в Аргентине и планировали после парада яхт пройти до чилийского порта Пуэрто Вильямс и там ждать окна на Дрейк. Мы приняли участие во всех праздничных мероприятиях, а 14 февраля утром я увидел благоприятный прогноз на три дня. Решение было принято сразу, и в это утро команды «Крузенштерна» и «Паллады» торжественно проводили нас в Антарктику. Дней хорошей погоды было немного. Но нам удалось пересечь Дрейк. А смена и усиление ветра на подходе к Антарктиде – на четвертый день, благодаря отклонению маршрута на восток, сыграли положительную роль. И мы благополучно пришли на рейд полярной станции «Беллинсгаузен», острова Кинг-Джордж, 18 февраля 2020 года.

Добавим, что на Антарктиду шли три яхты – кроме «Сибири», еще «Винд Дэнсер» Дениса Давыдова и «МонКер» Николая Литау, который ушел на станцию Вернадского (Украина). «Винд Дэнсер» пришел с «Сибирью» почти одновременно. На ней пришла целая команда туристов. По признанию Сергея Щербакова, туристические туры на Антарктиду очень популярны во всем мире.

Остров Кинг-Джордж

Кинг-Джордж считается курортом в Антарктиде, хотя географически является самым северным. Именно этот остров и был целью и крайней южной точкой путешествия омских парусников. Здесь находится русская антарктическая станция «Беллинсгаузен».

Зимой на острове температура опускается максимум до минус 20 градусов. Бухта не всегда замерзает, но льда в нее нагоняет много, который, по рассказам, не одну яхту раздавил.

Омских мореплавателей встретил начальник станции Виктор Веледин, ему были вручены мемориальные символы и подарки от российских городов, которые проходила «Сибирь». В том числе омичи передали полярникам флаг Санкт-Петербурга и капсулу с землей с мест обороны Ленинграда, которые были вручены экипажу 3 сентября на набережной Лейтенанта Шмидта. 

Однако основное внимание и беспокойство вызывала сама яхта. У «Сибири» при переходе Дрейка появилась опасная вибрация вала. С такой неисправностью пересечение пролива в обратную сторону становилось невозможным.

– Я нырял с аквалангом, чтобы оценить масштабы неисправности, – рассказал Сергей Щербаков. – Однако ясности мое погружение не внесло. Было понятно одно, что в местных условиях мы отремонтироваться не сможем и при неблагоприятных условиях вибрация может разрушить всю валовую линию с гребным винтом. Да и прогнозы погоды тоже не вселяли оптимизма – просто не предвиделось даже небольшого окна спокойного моря, чтобы самим преодолеть пролив.

Однако удача не оставила омский экипаж, на станцию пришло научное экспедиционное судно «Академик Трешников» (собственник – НИИ Арктики и Антарктики, структурное подразделение Росгидромета, Министерства природных ресурсов РФ). Однако, как это часто бывает, переговоры об эвакуации нашей яхты с экипажем превратились в сериал по преодолению бюрократической волокиты. К переговорам с министерством и Росгидрометом подключились многие ведомства – Всероссийская федерация парусного спорта, Фонд президентских грантов, губернатор Омской области... В конце концов мы победили (русские своих не бросают).

Единственный шанс

В результате 6 марта 2020 года был заключен договор на транспортировку. «Сибирь» аккуратно подняли и надежно закрепили на борту «Академика Трешникова», а экипаж разместили в 4-местной каюте с двухъярусными койками и со всеми удобствами (пятого члена экипажа подселили в другую каюту – к полярникам).

– Как бы там ни было, мы использовали единственный шанс, который на этот раз нам предоставила не стихия, – отметил Сергей Щербаков (пожалуй, в противоборстве с чиновниками и стихия бессильна).

Однако при таком порядке вещей время путешествия омской яхты значительно увеличивалось и надежда пересечь Берингов пролив в этом году становилась несбыточной. Но если сброситься у берега нельзя, то какая разница, где – в Уругвае или Бразилии (получается, что и сразу после Дрейка могли сброситься на воду, но… уже проехали).  Поэтому у капитана «Сибири» опять началась переписка с ААНИИ – практически бесполезная. и только когда до выгрузки оставалось менее суток, под нажимом сверху к договору было заключено допсоглашение по выгрузке «Сибири» на воду в районе северо-восточной оконечности Бразилии. Но здесь в планы вмешалась пандемия.

Страны стали закрываться, а это, значит – исключалась любая возможность пристать к берегу в каком-либо порту. 

– Везде по ходу судна был введен карантин, – поясняет Сергей Щербаков. – А цель нашего плавания – это общественная дипломатия, общение с соотечественниками, местными жителями из разных стран. Все это в условиях пандемии исключается. Наши кураторы из Фонда президентских грантов отреагировали на сложившуюся ситуацию и разрешили идти на «Трешникове» до Питера. Благодарность наша им искренняя за поддержку проекта.

«Сибирь» коснулась воды уже в центре Балтики – напротив острова Готланд. Таким образом, пройдя 500 миль по Балтийскому морю, омские яхтсмены дошли за четверо суток до Санкт-Петербурга своим ходом, под парусами.

Переход в честь 75-летия Победы

Стоит напомнить, что в прошлом году «Сибирь» стартовала из родного Омска вместе с яхтой «Жемчужина» Владимира Вакарина. Его задачей было путешествие до Соловков и обратно. Однако вмешались обстоятельства, вернее – техническая неисправность, поэтому лодку пришлось оставить зимовать в Архангельске.

Именно Владимир Вакарин предложил посвятить обратный переход 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он нашел места, где во время войны в Арк­тике погибли советские корабли. Было решено посетить эти места и спустить на воду в местах гибели советских моряков памятные венки в честь героев.

Капитан «Сибири» Сергей Щербаков решил присоединиться к этой миссии.

– Как я планирую, мы в начале июля должны выйти из Питера. Это, кстати, начало советскими войсками Маньчжурской операции, – делится планами Сергей Борисович. – 26 июля в День Военно-Морского Флота России мы должны прий­ти в Архангельск и соединиться с яхтой «Жемчужина». 8–9 августа планируем зайти в Нарьян-Мар Ненецкого АО. Эту часть перехода организует наш архангельский товарищ и яхтсмен Глеб Плетнев. Как известно, 8–9 августа – дата начала военных действий против Японии. А 3 сентября, когда мы хотим прийти в Салехард, – дата окончания Второй мировой войны. А 30 сентября я планирую, что наша лодка придет в Омск. Это уже наша памятная дата – именно 30 сентября яхта «Сибирь» в 2001 году вернулась из первого кругосветного плавания. Стоит еще заметить, что в планах заход на Диксон, в Сабетту, Ямбург, Салехард, Ханты-Мансийск, Тобольск и наши омские районные центры.

Как заметил капитан «Сибирь», экипаж яхты будет частично сменен. Те, кто планировал идти этим маршрутом, должен подтвердить свое участие.

– Остаемся мы со старпомом Владимиром Заздравных, – пояснил свои планы Сергей Щербаков. – Я считаю, что пять человек – оптимальное количество. Еще мы планируем разбить переход на этапы. Например, Питер, Архангельск, Нарьян-Мар, Салехард. Желающие есть, надо только сформировать экипажи.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Крестьянский труд всегда в почете»

«Крестьянский труд всегда ...

Лучшие аграрии Омской области получили ключи от ...

Информбюро

Допрыгнул!

Допрыгнул!

Омский спортсмен Алексей Светлишников стал ...

Власть

Омичи на лучших сценах страны

Омичи на лучших сценах ...

Народный артист России Денис Мацуев принял участие ...

Экономика

Оценка по чтению

Оценка по чтению

На заседании 25 ноября депутаты регионального ...

Социум

Ребятам с нашего двора

Ребятам с нашего двора

Благодаря инициативе омских общественников в ...

Село

Путевка к буренке

Путевка к буренке

Омских фермеров научат зарабатывать на сельском ...

Строительство

Арена мечты

Арена мечты

Новую «Арену Омск» осмотрела комиссия во главе со ...

Культура

«Нужно создавать единое культурное пространство»

«Нужно создавать единое ...

Всего месяц остается до старта реализации проектов, ...

Спорт

Сибирский Шторм

Сибирский Шторм

В Омском велотреке прошел второй международный ...

Актуально

Награда за талант и упорство

Награда за талант и ...

Александр Бурков вручил молодым ученым премию ...

Спецпроекты

За творчество  и мастерство

За творчество и ...

Названы победители IV областного конкурса ...

Земляки

Материнское счастье

Материнское счастье

Накануне Дня матери многодетным омичкам вручили ...

Крупным планом

Коллективная ответственность

Коллективная ...

Депутаты омского Законодательного собрания ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

История омских трамваев имеет 85-летнюю историю.

Комментарии пользователей (всего 2):

Андрей
Возьмите меня в команду. Готов идти шкипером или помощником. Опыт более 20000 миль под парусами как шкипер. Если есть место, присылайте условия участия в почту andmag2008@gmail.com
15 мая, 21:09 | Ответить
Владимир Шарлаев
Вообще-то, Денис Давыдов на "Wind Dancer" старпом. Капитан там я.
20 мая, 03:12 | Ответить
Добавить комментарий