Вынесли приговор омичу, ограбившему на миллион ювелирный магазин

Вынесли приговор омичу, ограбившему на миллион ювелирный магазин

Дата публикации 13 мая 2020 10:44 Автор Фото Сергей Мельников

Мужчина попросил показать ему планшет, на котором было 34 золотых украшения, а затем убежал с ним. По дороге он потерял несколько цепочек. Нашли преступника в хостеле в центре города.

В Омске суд вынес приговор по уголовному делу о хищении из ювелирного магазина изделий, стоимость которых составила около 1 млн рублей. Ранее судимого 26-летнего жителя Кормиловского района обвинили в грабеже, совершенном в крупном размере. 

Преступление омич совершил не столько дерзкое, сколько безрассудное. Облачившись 21 декабря в камуфляжный костюм и перчатки, он прямиком направился в ювелирку на 1-й Транспортной.

«Обратившись к продавцу под надуманным предлогом ознакомления с ювелирными изделиями, он попросил показать ему планшет с золотыми украшениями в количестве 34 штук. Когда продавец предоставила на обозрение планшет, мужчина выхватил его из рук продавца », — напомнили картину преступления в областной прокуратуре.

Вину свою мужчина признал, часть похищенного у него была изъята. За то, что найти не удалось, грабителю пришлось заплатить свыше 250 тыс. рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В законную силу судебный акт еще не вступил. 

читайте также

Омская полиция поймала вора, вынесшего из ювелирного золота на полмиллиона

Омская полиция поймала вора, вынесшего из ювелирного золота на полмиллиона

Мужчина попросил у продавца посмотреть поближе цепочку, выхватил лоток с украшениями и убежал. По дороге грабитель потерял 8 из 30 цепочек. Злоумышленника нашли в хостеле в центре города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий