В Омске с коллекторов взыскали 100 тысяч рублей за внеурочные звонки

В Омске с коллекторов взыскали 100 тысяч рублей за внеурочные звонки

Дата публикации 18 мая 2020 11:35 Автор Фото Сергей Мельников

Сотрудники компании по возвращению долгов переусердствовали с телефонными звонками, которые поступали омичу в неположенное время суток. В результате коллекторы сами оказались должны.

ООО «Бюро кредитной безопасности “Руссколлектор”» привлекли к административной ответственности. Компании пришлось выплатить крупный штраф.

Коллекторы нарушили законодательство, по которому они могут беспокоить должников телефонными звонками не чаще одного раза в сутки, не более двух раз в неделю и не более восьми — в месяц. При этом запрещается звонить в рабочие дни с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника.

Следить за исполнением закона поручено работникам управления Федеральной службы судебных приставов, к которым и обратился потерпевший, утверждавший, что коллекторы звонят ему в выходные рано утром.

«Проведенная проверка подтвердила, что превышена допустимая частота взаимодействия за одну календарную неделю, а звонки осуществлялись без соблюдения установленных ограничений», — сообщили в региональном УФССП.

Арбитражный суд Омской области признал ООО «Бюро кредитной безопасности “Руссколлектор”» виновным и обязал выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Ответчик обжаловал данное решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде, но оно было оставлено без изменения. Штраф компании пришлось заплатить.

читайте также

Приставы защитили омичку от навязчивого робота

Приставы защитили омичку от навязчивого робота

Женщине по несколько раз в день приходилось общаться с коллекторским роботом-автоинформатором. При этом сама она кредит не брала. Суд встал на защиту омички и оштрафовал коллекторов на 80 тыс. рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий