В Омске разрешили в полтора раза увеличить скорость на Новокирпичной

В Омске разрешили в полтора раза увеличить скорость на Новокирпичной

Дата публикации 18 мая 2020 12:30 Автор Фото Евгений Кармаев

Уже через два дня фотоловушки на участке, протяженностью почти в километр, будут равнодушно смотреть на автомобили, двигающиеся со скоростью до 60 километров в час.

Участок улицы Новокирпичной протяженностью 880 метров, который проходит по двум путепроводам, признан стабильным в плане безопасности, поэтому на нем изменили скоростной режим с 40 до 60 километров в час.

«С 20 мая на путепроводах по улице Новокирпичной разрешенный скоростной режим будет увеличен до 60 километров в час. Мы оставим под наблюдением рассматриваемый перегон. По договоренности с региональным управлением ГИБДД, в случае увеличения здесь количества ДТП, будет возвращен прежний режим ограничения скорости — до 40 километров в час», — отметил замдиректора профильного департамента мэрии Вадим Кормилец.

К среде специалисты должны закончить установку новых знаков и  скорректировать работу установленных на этом участке комплексов фотофиксации нарушений ПДД.

Водителей и пешеходов просят обратить внимание на данную информацию и быть вдвойне осторожными на данном дорожном участке.

Напомним, в конце апреля было решено поднять разрешенную скорость движения с 40 до 60 км/ч на участке дороги от улицы Суворова в направлении Ленинградского моста до остановки общественного транспорта «Парк Победы».

читайте также

На Левобережье на подъезде к Ленинградскому мосту убрали ограничение скорости

На Левобережье на подъезде к Ленинградскому мосту убрали ограничение скорости

Речь идет об участке дороги от улицы Суворова до остановки «Парк Победы». Ранее без штрафа здесь можно было ехать со скоростью не более 40 км/ч.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Сергей
Напомнило эпизод из 1984 Оруэлла. Норму шоколада увеличили с 20 до 25 грамм. Тамошние СМИ об этом тоже радостно вещали.
18 мая, 12:51 | Ответить
Иваныч
А как поворачивать на Осташково и из под путепровода на лево на Московка?
18 мая, 15:52 | Ответить
Добавить комментарий