В России приостановили вакцинацию взрослых

В России приостановили вакцинацию взрослых

Дата публикации 19 мая 2020 17:44 Автор Источник фото pixabay.ru

После получения вакцины от коронавируса не исключено, что вирус начнет меняться. В этом случае придется менять и вакцинные штаммы. Несколько прививок – это серьезная нагрузка на организм.

Стало известно, почему приостанавливается вакцинация в России. Она полностью приостанавливается только среди взрослых. Решение о приостановке прививок для детей будут принимать регионы, сообщают «Известия», ссылаясь на «РИА Новости».

Замминистра здравоохранения Олег Гриднев заявил, что из-за распространения коронавируса в России вакцинация по Национальному календарю прививок приостанавливается. По его словам, эпидемия и вакцинация одновременно создают чрезмерную нагрузку на иммунную систему.

По оценкам специалистов, испытания вакцины от коронавируса на добровольцах могут начаться уже в середине лета. А зарегистрировать и начать производить лекарство планируют в начале осени.

После этого возможны два сценария. Если коронавирус будет проявлять изменчивость, то придется раз в два-три сезона создавать новые вакцинные штаммы. Если этого не случится, вакцину включат в Национальный календарь прививок.

Читайте также

Глава минздрава сообщил об испытаниях российской вакцины от коронавируса

Глава минздрава сообщил об испытаниях российской вакцины от коронавируса

По словам Михаила Мурашко, испытания отечественной вакцины продолжаются. Есть результаты, которые дают надежду на успех.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий