Ларек на фоне «Арбата»

Ларек на фоне «Арбата»

Дата публикации 20 мая 2020 07:51

Сотрудники горадминистрации быстро нашли способ легально вынести нестационарные торговые объекты.

Нерадивый предприниматель установил на ул. Чокана Валиханова киоски, вызвав волну негодования омичей. Видавшие виды ларьки появились на недавно отреставрированной улице, испортив один из  самых живописных уголков Омска.  Горожане негодуют в соцсетях и недоумевают, как можно было так осквернить такую ухоженную улицу.

Сейчас сотрудники горадминистрации ищут легальные способы перенести  объекты торговли. На месте работает отдел контроля Центрального округа, представители департамента городской экономической политики.

– Когда в сквере разбили фонарь и переместили лавочку, мы говорили, что это вандализм. На самом деле вот эта ситуация есть апогей вандализма! – прокомментировала ситуацию Оксана Фадина. – Когда после вложенных усилий в развитие микросреды этой территории здесь стало приятно прогуляться и есть что показать гостям и туристам – вдруг разделили забор на две части, словно в театрализованном шоу раздвинули занавес, и оттуда показали неожиданное представление в виде трех старых киосков. Просто потому что захотелось, потому что пусть другие думают о правилах и соблюдают установленный порядок. Это драма! Для города, куда кропотливо люди вкладывают свой труд и стараются сделать город лучше, и я не говорю сейчас про муниципальные службы, ведь здесь трудилось и участвовало много людей – от строителей до общественников, талантливых архитекторов и историков, урбанистов.

Реконструированная компанией «Газпром» улица Чокана Валиханова стала одной их главных общественных пространств Омска, она любима горожанами, ее называют омским Арбатом.

– Оставлять такое невежественное отношение, в первую очередь к тем, кто живет в этом городе, и вести себя вне закона недопустимо, – добавила градоначальница. Спустя всего несколько часов после критики мэра Омска уродующие пешеходную улицу киоски начали вывозить.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий