Омичам перестали начислять пени за просрочки платежей по капремонту

Омичам перестали начислять пени за просрочки платежей по капремонту

Дата публикации 21 мая 2020 17:25 Автор Фото Алексей Николаев

Основанием для послаблений послужило постановление российского правительства. Оно вступило в силу 6 апреля. С этого же дня пени не начисляются.

Фонд капремонта приостановил начисление пеней жильцам многоквартирных домов за несвоевременную уплату взносов на капремонт. Мораторий на начисление пеней продлится до 1 января.

При этом обязанность своевременно оплачивать квитанции за капремонт у собственников помещений сохраняется. Оплачивать квитанции собственники, формирующие фонд капремонта на общем счете, обязаны до 20-го числа месяца, следующего за истекшим. На спецсчете оплату необходимо производить до 10-го числа.

«Получить информацию о состоянии лицевого счета, посмотреть историю платежей, сформировать квитанцию за любой период, а также внести оплату взносов на капитальный ремонт собственники помещений в многоквартирных домах могут в «Личном кабинете» на нашем сайте», - напомнили омичам в Фонде.

Как уже сообщалось, минимальный размер взноса за капремонт в Омской области составляет 6,7 рубля за квадратный метр. Он действует с 2013 года. Ранее планировалось увеличить размер до 7,2 рубля за квадратный метр, однако из-за пандемии и мирового кризиса минимальный размер взноса за капремонт останется неизменным до конца года.

Читайте также

Повышения минимального размера платы за капремонт до конца года не будет

Повышения минимального размера платы за капремонт до конца года не будет

Омичи продолжат платить за капремонт по 6,7 рубля за «квадрат». Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил омский губернатор Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий