Омичка ввязалась в «игру по-крупному» с лжеброкером и лишилась почти миллиона рублей

Омичка ввязалась в «игру по-крупному» с лжеброкером и лишилась почти миллиона рублей

Дата публикации 26 мая 2020 12:32 Автор Источник фото pixabay.com

Сомнения у новоиспеченного трейдера — женщины из Любинского района возникли только после того, как она лишилась 900 тыс. рублей. Вернуться на торговую площадку она сможет, только когда рассчитается по долгам.

В полицию обратилась 37-летняя жительница Любинского района, история которой началась, как и у всех обманутых, с телефонного звонка. Биржевой специалист пообещал серьезные прибыли и предложил внести стартовый капитал — 15 тыс. рублей.

«Получив ссылку на биржевую платформу, потерпевшая ввела свои персональные данные и открыла торговый счет. На графике своего биржевого счета она видела, что вложенный ею капитал постепенно увеличивался», — рассказали в полиции.

Схема обмана в подобных случаях, по сути, мало чем отличается от тривиальной игры «в наперстки». Потерпевшему сначала дают выиграть, а затем, когда он повышает ставки, обирают до нитки. Так получилось и в этот раз.

С женщиной начали связываться представители финансовой организации, отмечая ее успехи. В ходе телефонных разговоров и переписок в соцсетях женщину убедили вносить все больше денег на предлагаемые ей банковские карты.

Для пополнения своего баланса она брала кредиты и занимала деньги у знакомых. Когда женщина попыталась вывести с платформы деньги, ей ответили, что необходимо внести еще деньги для оплаты страховых и комиссионных выплат.

Поняв, что стала жертвой мошенничества, она обратилась в полицию. Сумма ущерба составила свыше 900 тыс.  рублей.

В полиции заявление потерпевшей приняли и сейчас проводят проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.

читайте также

Двое омичей перевели лжебанкирам полтора миллиона рублей

Двое омичей перевели лжебанкирам полтора миллиона рублей

Одной из жертв финансовых мошенников исполнилось 70 лет, другой всего лишь 22. Это в очередной раз доказывает, что под прицелом жуликов мы все. Излишняя доверчивость лишит накоплений каждого.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Дарья
Активность телефонных мошенников очень сильно увеличилась. Если раньше звонили по 1 разу в месяц, то сейчас и до десяти раз в день могут набрать, особенно если ваш телефон где-то в сети опубликован, например, продаете что-то на Авито. Более или менее эффективный способ защититься от них - всегда проверять незнакомые номера в интернете. Лично я делаю это на сайте Ктотама, где можно удобно перейти на страницу незнакомого номера и там почитать отзывы о том, кто и зачем с него набирает других людей.
27 мая, 09:59 | Ответить
Добавить комментарий