Не только слушать, но и слышать людей

Не только слушать, но и слышать людей

Дата публикации 27 мая 2020 08:23 Автор

За два месяца на горячую линию колл-центра по вопросам COVID-19 поступило более 106 тысяч обращений.

Напомним, что задачами колл-центра, приступившего к работе в конце марта, являлось консультирование омичей по всему спектру вопросов, связанных с эпидемиологической обстановкой, оперативный сбор и передача информации, направленной на предупреждение распространения COVID-19 на территории региона. За два месяца работы по единому номеру было принято 106 251 звонок, обработано более 88 тысяч обращений.

Отметим, что пик обращений пришелся на первые недели распространения вируса. Операторы принимали сотни звонков в смену.  Сейчас напряженность спала, но омичи уже привыкли обращаться за разъяснениями по всем тревожащим и волнующим их проблемам. Знают, что в помощи им не откажут.

Губернатор Александр Бурков побывал в центре, чтобы выяснить, как развивается ресурс по координации помощи людям. В колл-центре, в частности, организовано консультирование по вопросам начисления стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим помощь больным COVID-19.

– Мы этот колл-центр создавали оперативно именно под ситуацию с коронавирусом в нашем регионе. Но в итоге приняли решение сохранить единый консультационный центр с тем же бесплатным федеральным номером, чтобы люди могли по любым вопросам и впредь обращаться. Это могут быть вопросы безо­пасности, благоустройства, любые проблемы, чтобы люди получали оперативные разъяснения, а мы имели дополнительные источники информации о том, какие проблемы волнуют людей, – сообщил Александр Бурков. – Для меня, как для губернатора, важно, что я могу отслеживать, насколько правильно и эффективно работает то или иное ведомство: министерство здравоохранения, министерство труда и социальной защиты. Поэтому данный колл-центр – дополнительная помощь для граждан, но и помощь для нас.

Сегодня в колл-центре работают специалисты, для которых общение с людьми – это призвание. Через него прошло много волонтеров, не только оказавших бесценную помощь, но и получивших, как выразился глава региона, «бесценный урок и компетенции».

– Оператору приходится вникать во множество вопросов самого разного профиля. Для него разработаны десятки памяток и инструкций. Со временем он начинает разбираться в медицинских, социальных вопросах, трудовом праве, других специальных темах. Для волонтеров, студентов медицинского университета и других вузов это был бесценный урок. Им приходилось общаться с людьми разного возраста, отвечать на самые разные обращения. Они обогатились знаниями, стали больше понимать людей, – отметил Александр Бурков. – Сегодня уже здесь работают специалисты,  практически все – на постоянной основе. Остались те, кто привык к этой работе, умеет общаться с людьми, может их успокоить, разъяснить. Они чувствуют в этом свою полезность обществу.

СПРАВКА:

Для работы консультационного центра выделена линия телефонной связи с многоканальным бесплатным номером 8 (800) 350­46­96 и системой записи телефонного разговора.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий