Омск и Калачинский район получат почти 400 млн рублей на переселение из аварийных домов

Омск и Калачинский район получат почти 400 млн рублей на переселение из аварийных домов

Дата публикации 2 июня 2020 10:18 Автор Источник фото pixabay.com

Члены правительства распределили субсидии Омску и Калачинскому району на приобретение квартир для переселения жителей из аварийного фонда. Максимальную сумму получит Омск.

Распределены субсидии на переселение жителей из аварийных домов. Администрации Омска выделено 373,5 млн рублей на расселение 10,4 тыс. квадратов старого жилья. В новые квартиры смогут переехать 655 человек. Субсидия Калачинского городского поселения — чуть более 3 млн рублей. Это позволит администрации расселить 85,9 кв. м аварийного жилья. В новые квартиры смогут переехать 11 человек.

«В настоящее время муниципальными образованиями проводятся конкурсные процедуры», — уточнили в министерстве энергетики и ЖКК региона.

Добавим, руководитель департамента жилищной политики Светлана Шенфельд озвучивала планы по расселению жителей аварийного фонда. В этом году мэрия планирует переселить 296 человек из 118 аварийных квартир общей площадью 4,5 тыс. кв. м.

Чиновница подчеркивала, что переселение омичей из ветхих квартир происходит не только благодаря выделенной субсидии по федеральной программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда», а также за счет инвентаризации муниципального жилья.

читайте также

За пять лет из аварийного жилья в новые дома переедут более четырех тысяч омичей

За пять лет из аварийного жилья в новые дома переедут более четырех тысяч омичей

Средства на покупку новых квартир омская мэрия получит по госпрограмме «Устойчивое сокращение непригодного для проживания жилого фонда». Проект будет действовать до 2025 года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мэри
Сделайте прозрачным график переселения ,люди не видят кого вы переселяете по очереди или без очереди как всегда,я знаю люди первые в очереди до сих пор не переселили мобственников ,а соцнайм то конечно переселили.Сделайте так чтобы люди видели график оасселения ,сколько домов из осереди расселили в 19 году с какого по какой номер,20 год с какого номера очереди начнется расселения.
02 июня, 20:19 | Ответить
Добавить комментарий