К нацпроекту по бережливому производству присоединилось еще одно омское предприятие

К нацпроекту по бережливому производству присоединилось еще одно омское предприятие

Дата публикации 3 июня 2020 12:37 Автор Источник фото pixabay.com

Это Омский завод металлоконструкций. Участникам проекта выделят 10 млн рублей из федерального бюджета. Дополнительно предприятиям направят почти 4 млн рублей областных средств.

«ОмЗМ-Металл» вошло в перечень участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В нынешнем году к проекту присоединились восемь омских компаний. Еще семь заявились на отбор во второй волне. Все они получат деньги на оптимизацию производства. Одними из первых в Омской области к нацпроекту присоединились НПО «Мир» и ПО «Иртыш».
«Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, в регионе продолжается реализация национального проекта. Отбор компаний проводится в онлайн-формате. Специалисты минэкономики и Федерального центра компетенций продолжают работу с предприятиями региона дистанционно», — сообщили в профильном ведомстве.

Как уже сообщалось, к реализации данного нацпроекта регион приступил в нынешнем году. Всего в 2020 году к бережливому производству необходимо привлечь не менее 10 омских организаций.

Омский завод металлоконструкций стал участником нацпроекта по результатам отбора в формате онлайн. На следующем этапе предприятие и  министерство экономики Омской области заключат соглашение о взаимодействии.

«На двух предприятиях, которые в марте приступили к реализации нацпроекта, 36 специалистов уже прошли обучение основам бережливого производства. В мае 18 сотрудников омских предприятий-участников приступили к дистанционному обучению во Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России по программе “Лидеры производительности”. На двух предприятиях приняли решение повысить знания своих сотрудников по программе “Акселератор экспортного роста” в Школе экспорта РЭЦ», — отмечают в региональном минэкономики.

Стать участниками нацпроекта и претендовать на получение господдержки могут средние и крупные компании базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, ЖКХ) с выручкой от 400 млн рублей и долей иностранного участия не более 25%.

В регионе более 120 таких предприятий. Для участия руководителям компаний нужно подать заявку на сайте ФЦК производительность.рф.

читайте также

Омские предприятия получают субсидии на развитие бережливого производства

Омские предприятия получают субсидии на развитие бережливого производства

На реализацию различных мероприятий предусмотрено 10 млн рублей из федерального бюджета. Дополнительно предприятиям направят почти 4 млн рублей областных средств.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий