Покажем, что можем, — омский ЦИСС представит фотовыставку добрых дел

Покажем, что можем, — омский ЦИСС представит фотовыставку добрых дел

Дата публикации 7 июня 2020 18:28 Автор

Некоммерческие организации и социальные предприниматели региона расскажут о своих лучших практиках по фотографиям. Из-за ситуации с коронавирусом проект запустят в режиме онлайн.

С 8 по 15 июня все желающие смогут узнать о работе и оценить деятельность омских НКО и социальных бизнесменов области. Такую возможность предоставляет Центр инноваций социальной сферы. ЦИСС запускает в режиме онлайн передвижную фотовыставку «Это мы можем!». Снимки, на которых изображены моменты реализации значимых проектов, разместят на канале ЦИСС ЛАЙФ 55 в популярных соцсетях и мессенджерах (ВКонтакте, «Одноклассники», Youtube, Facebook, Instagram), а также на сайтах органов власти, районных газет и общественных формирований. Информационными партнерами проекта стали «Омская правда» и ИА «ОМСКРЕГИОН».

«Для участия в фотовыставке из разных уголков Омского Прииртышья поступило 300 фотографий, на которых запечатлено около 80 лучших социальных практик. Ежедневно в социальных сетях будут обновляться виртуальные экспозиции по тематике: «Герои среди нас», «Спорт и ЗОЖ», «Молодежные проекты», «Культура и традиции», «Активное долголетие», «Сельский туризм» и «Социальное предпринимательство». Эти разделы будут сопровождаться подписями с названиями проектов и короткими постами. За неделю акция пройдет в 20 муниципальных районах», - пояснила куратор выставки Анастасия Карнаухова.

Ожидается, что фотовыставка станет своеобразной летописью важных событий и добрых дел, выполненных сельскими активистами за последнее время. Среди реализованных проектов, например, литературно-этнографический музей, созданный в Исилькуле при поддержке Фонда президентских грантов в честь прославленного земляка Михаила Шангина, которого современники называли «сибирским Шолоховым». Также пользователи смогут оценить инициативу членов Калачинской местной организации Всероссийского общества инвалидов, организовавших кукольный театр. Проект «Театру рад и стар и млад» в 2018 году получил президентский грант на реализацию. Одной из основных разделов фотовыставки станут молодежные проекты, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, волонтеры Большеуковского  района привели в порядок Комсомольский парк и могилы фронтовиков, организовали трудовые десанты в поддержку одиноких стариков, записали воспоминания ветеранов и поздравили их с праздником.

Добавим, что в июне ЦИСС планирует провести и виртуальные стажировки для общественников под патронажем лидеров лучших социальных проектов. В рамках проекта «Территория социальных инноваций», поддержанного Фондом президентских грантов, омский ЦИСС в этом году проводит большую работу по повышению деловой и гражданской активности жителей сельских районов. В связи с карантином многие массовые акции проводятся в режиме онлайн. Так, уже было организовано дистанционное обучение руководителей муниципальных ресурсных центров по работе с НКО и лидеров общественных организаций. Канал «ЦИСС ЛАЙФ 55» транслировал встречи с авторами лучших социальных проектов и знакомил с наработками молодежных активистов во время коворкинговой сессии.

В период карантина трансляции мероприятий проводились при технической поддержке компании ОмскСтрим в режиме 24/7. За два месяца самоизоляции канал посмотрело более 3,1 млн зрителей. Омская площадка вошла в число самых популярных по стране. Ежедневно на нее заходят более 50 тыс. человек. Это доказывает, что социальные практики, реализуемые на территории региона, могут распространяться на всей территории страны.

Распечатать страницу
Добавить комментарий