Омские депутаты пожаловались ГИБДД на казаков с треногами

Омские депутаты пожаловались ГИБДД на казаков с треногами

Дата публикации 10 июня 2020 17:33 Автор Фото Сергей Мельников

В горсовете признали нужной работу казаков по фиксации нарушителей скоростного режима, но их методы вызывают вопросы. Их интерес, по мнению депутатов, больше направлен не на снижение ДТП, а на штрафы.

Сегодня, 10 июня, в ходе обсуждения вопроса о безопасности дорожного движения в Омске на комитете горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты подняли вопрос качества работы казаков. Они, напомним, должны устанавливать передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД в местах концентрации аварий.

Сергей Дроздов отметил, что раньше казаки стояли с треногами только на трассах. Теперь они стоят и в городе.

«Они прячутся за световыми опорами, в кустах, ставят треноги в траве. То есть они нужны только, чтобы собирать деньги. Мне кажется, если в этой части навести порядок, чтобы их было видно издалека, то многие водители не будут нарушать скоростной режим», — обозначил депутат проблему.

Поддержал коллегу Александр Калякин, также отметивший, что треноги направлены на сбор штрафов, а не предотвращение ДТП. Депутат предложил одевать казаков в яркую форму, чтобы водители могли их заметить.

По словам начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Омску Сергея Лебедева, за работой мобильных казаков следит центр автоматической фиксации административных правонарушений, который распределяет по городу переносные комплексы.

«Все комплексы в Омске устанавливаются только в местах концентрации ДТП. Казачество неоднократно выходило с просьбой шире использовать данные комплексы, но мы пока на такие уступки им не идем», — рассказал Сергей Лебедев.

Иногда треноги обнаруживают на участках, где омичи обычно не нарушают скоростной режим. Казаков сейчас «держат на ручном управлении». Каждое утро казак устанавливает камеру и отправляет ее фото сотрудникам в центр, которые оценивают, насколько правильно она стоит. И если что не так, казак ее переустанавливает. Сергей Лебедев признал, что с их стороны бывают нарушения. О них он попросил сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 79-35-04.

На вопрос Дроздова, есть ли ответственность за «прятки» казаков в кустах, начальник ГИБДД ответил отрицательно. При этом Сергей Лебедев заметил, что за рукоприкладство по отношению к ним ответственность есть. По его словам, факты нападения на казаков были, но вопрос нужно решать цивилизованным путем. Народные избранники договорились отдельно обсудить этот вопрос.

Кроме того, начальник городского ГИБДД получил от депутатов жалобы и на своих сотрудников. Как рассказал Аркадий Лунев, в вечернее и ночное время много сотрудников ГИБДД работают без масок и перчаток.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 19):

Юрий
Отмазка гайцов ни кто их не конролирует.как зотят и где хотя там и ставят....Давно этих недоумков пора разогнать .
10 июня, 18:38 | Ответить
Станислав
Правильно
10 июня, 22:06 | Ответить
Казак
Ты точно об этом знаешь? Или просто решил дезу запустить? А трепло???
10 июня, 23:51 | Ответить
Шеф
Обидно стало, дармоеды
11 июня, 06:46 | Ответить
Александр
Дармоеды чертовы, нашьи себе кормушку удобную, работать не надо, а денюшки капают
11 июня, 06:58 | Ответить
Алекс
Да, я подтверждаю! Казаки - чмо в мире автомобилистов (большая часть). Крысы беспонтовые
11 июня, 11:11 | Ответить
Куаныш
И так ряженые ,куда ещё наряжать.
10 июня, 22:15 | Ответить
Господин Гражданин
да в городе много знаков "левых" поставили для сбора денежков, если вы не заметили, так что радары это полная мелочь с тем, что твориться на дорогах Гомска. складывается впечатление что ДПС создано что бы собирать (Давай Пятисотку Сразу) а не предотвращать и беречь жизни людей на дорогах.
((((
прискорбно товарищи!
10 июня, 22:53 | Ответить
Икс
Вот вам лишь бы хаить..ну уйдут казаки и кто прийдет на их место? Свято место, пусто не бывает! Вы других городах были? Видели кто там стоит? Бичеватые комерсы! Да лучше уж пусть казаки стоят, чем хер пойми кто!!!
10 июня, 23:54 | Ответить
МАТРОСКИН
А куда тов Бурков смотрит? Пора всю эту шайку дармоедов разогнать. Хватит бюджет пополнять за счет дураков, проведите инвентаризацию всех дорожных знаков. За соблюдение ПДД обязана следить ГИБДД, а не кампания ряженых.
11 июня, 00:53 | Ответить
Влад
Да что уж Бурков.... давайте на Путина валить...Бурков каким боком к ГИБДД относится?
11 июня, 11:24 | Ответить
sergei kamchatka
не могу понять власти:вам не хватает денег,а вы ,вместо того,чтобы поставить эти камеры официальными властями и собирать деньги в бюджет,отдали на откуп "казакам",которые получают свою долю независимо от суммы штрафа. видимо ,это чьи то родственники или просто проплатили кому надо,такое создаётся впечатление от действия властей .
11 июня, 08:03 | Ответить
АДМ
На кой черт нужно такое казачество, сами против себя людей настраивают
11 июня, 10:17 | Ответить
палач!!!!!!!!!!
во дворах еще поставить надо!!!!!!!!!!!!!!!!
11 июня, 10:45 | Ответить
кузя
ряженым тоже кушать хочется.
11 июня, 11:38 | Ответить
Костян
Разнылись гонщики. Не нарушайте скоростной режим и не будет у них кормушки. Сами уйдут. Нашли проблему. Мне вот пофигу где и как они стоят, езжу в рамках правил.
11 июня, 12:22 | Ответить
Остап Нуркилла
На мой взгляд необходимо убрать институт с тренерами, как таковой. Уж слишком много надзирателей стало в стране. Туда не ходи, там не езди. Шли бы лучше дороги ремонтировать, чем сидеть в кустах.
13 июня, 12:07 | Ответить
Остап Нуркилла
С треногами. Т9 подсказал.
13 июня, 12:07 | Ответить
Значит этими трех ногами им же по голове .
Я
15 июня, 17:19 | Ответить
Добавить комментарий