Резервный водозабор обеспечит омичей артезианской водой

Резервный водозабор обеспечит омичей артезианской водой

Дата публикации 16 июня 2020 11:14 Автор Источник фото pixabay.com

Подземный водозабор, который появится на Левобережье, по генеральному плану — 2040, пока будет в резерве на случай отключения потребителей от действующих поверхностных водозаборов.

Одно из нововведений генплана, которое накануне презентовали в Омском горсовете, — размещение на левом берегу Иртыша подземного резервного водозабора и водопроводных очистных сооружений. 

«Подземный водозабор предназначен для обеспечения бесперебойной подачи воды населению при отключении головных сооружений поверхностных водоисточников в период их аварийного загрязнения. Сейчас водоснабжение в Омске осуществляется только от поверхностных водозаборов», — пояснил главный инженер проекта Александр Плотников.

Обновленный генплан рассчитан до 2040 года, поэтому проектировщики предусмотрели в документе завершение строительства Красногорского водоподъемного гидроузла.

Особое внимание уделено размещению ливневой канализации открытого и закрытого типа, размещению очистных сооружений ливневых стоков, площадкам временного складирования снега и снегоприемному пункту. 

В Омске продолжаются общественные обсуждения по проекту генерального плана. До 19 июня разработчики принимают замечания и предложения, как сделать Омск красивее и комфортнее для проживания. Информацию можно получить по адресу genplan.admomsk.ru.

читайте также

Город должен развиваться в ногу со временем – Александр Бурков о генплане Омска

Город должен развиваться в ногу со временем – Александр Бурков о генплане Омска

Глава региона встретился с разработчиками и кураторами проекта нового генерального плана развития Омска. Он уверен, что в новом документе должны быть максимально учтены интересы горожан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий