Омский «Экскурсионный флешмоб» получил президентский грант

Омский «Экскурсионный флешмоб» получил президентский грант

Дата публикации 16 июня 2020 15:25 Автор Фото Алексей Пантелеев

Проект Туристского информационного центра Омской области в 2021 году выйдет на всероссийский уровень. А в этом году к нему присоединятся несколько регионов страны.

В понедельник, 15 июня, были подведены итоги второго конкурса Фонда президентских грантов. Всего было поддержано 43 проекта от некоммерческих организаций Омской области, в том числе проект «Экскурсионный флешмоб», разработанный Туристским информационным центром. Сумма гранта – более одного млн рублей.

Проект стартовал в сентябре 2017 года — его суть заключалась в том, что в городе одновременно стартовали несколько десятков экскурсий. Акция получила множество положительных откликов от участников и была продолжена в 2018 году. Тогда состоялось 50 разнообразных пешеходных экскурсий по музеям, библиотекам, театрам, улицам города, в которых приняли участие 960 омичей. В 2019 году пешеходные экскурсии дополнили автобусными, велосипедными и теплоходными. К акции присоединились предприятия, образовательные учреждения, известные люди города, общественные организации. Число участников перевалило за тысячу. А число экскурсий за три года возросло с 30 до 70.

Как сообщили в региональном минкульте, в этом году Туристский информационный центр начал работу по реализации проекта на территории всей страны. Так, в 2020 году к флешмобу присоединятся муниципальные районы Омской области и часть российских регионов, к 2022 году акция станет Всероссийской и будет проходить в одно время в один день.

«В этом году на средства гранта будет создана единая информационная платформа с методическими материалами и экскурсиями от регионов-участников с функцией предварительной записи. Вниманием будут охвачены люди с ограниченными возможностями здоровья. Так, для слабовидящих будут созданы тактильные объемные модели исторических зданий Омска. Всех участников акции, а это порядка 2000 человек, ждут памятные сувениры и, конечно, отличные экскурсии, формирующие ценностное отношение к родному городу», - рассказали в минкульте.

Читайте также

На третий экскурсионный флешмоб за новыми впечатлениями вышли больше тысячи омичей

На третий экскурсионный флешмоб за новыми впечатлениями вышли больше тысячи омичей

Испортившаяся погода не помешала проведению самого массового экскурсионного мероприятия года. Туристский информационный центр Омской области в этом году предложил омичам 64 маршрута.

Распечатать страницу
Добавить комментарий