Омское объединение «ВЭЛТА» вышло на новый уровень производительности труда

Омское объединение «ВЭЛТА» вышло на новый уровень производительности труда

Дата публикации 19 июня 2020 17:05 Автор Источник фото минэкономики Омской области

Принципам бережного производства теперь начали следовать на Омском заводе по производству электрощитового оборудования. Предприятие подключилось к соответствующему нацпроекту онлайн.

Региональное минэкономики и производственное объединение «ВЭЛТА» подписали соглашение о включении предприятия в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

«Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, в регионе продолжается реализация национального проекта. Это уже восьмое предприятие, которое официально получило статус участника нацпроекта. Мы видим активность омских компаний. Работа с потенциальными участниками нацпроекта проводится в каждой из отраслей экономики», – пояснили в профильном министерстве.

Напомним, к нацпроекту Омская область приступила в нынешнем году. До его окончания необходимо привлечь не менее 10 омских организаций.


В период ограничительных мер в регионе отбор участников нацпроекта проводился в формате онлайн.

В начале июня участником нацпроекта стал Омский завод металлоконструкций. Сегодня в нацпроект включилось производственное объединение «ВЭЛТА», которое работает на рынке более 16 лет и является заводом по производству электрощитового оборудования.

«Заказчики отмечают высокое качество нашей продукции и готовы заказывать больше, поэтому для нас внедрение инструментов бережливого производства является важным этапом. Культура высокой производительности и эффективности производства позволит его оптимизировать, устранить лишние операции. Это поможет производить больше продукции за ту же единицу времени», – считает директор производственного объединения «ВЭЛТА» Андрей Геращенко.

Претендовать на получение господдержки могут средние и крупные компании базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, ЖКХ) с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей и долей иностранного участия не более 25 %.

В регионе более 120 таких предприятий. Для участия руководителям компаний нужно подать заявку на сайте ФЦК производительность.рф.

Читайте также

Омские предприятия получают субсидии на развитие бережливого производства

Омские предприятия получают субсидии на развитие бережливого производства

На реализацию различных мероприятий предусмотрено 10 млн рублей из федерального бюджета. Дополнительно предприятиям направят почти 4 млн рублей областных средств.

Распечатать страницу
Добавить комментарий