В центре Омска «навсегда и бесповоротно» закрылся ресторан «География»

В центре Омска «навсегда и бесповоротно» закрылся ресторан «География»

Дата публикации 24 июня 2020 18:14 Автор Источник фото https://vk.com/geo_restaurant

Он не пережил коронавирусный карантин. Но через стенку от него уже планируется открыть более демократичное заведение — ресторан быстрого обслуживания KFC.

Об окончательном закрытии «Географии» его команда объявила на сайте ресторана. Заведение на Любинском проспекте, которое находилось в купеческом здании XIX века, не смогло пережить карантин, связанный с коронавирусом.

«Еще совсем недавно мы готовились к открытию и мечтали снова увидеть наших любимых гостей, но сложившиеся обстоятельства оказались сильнее нас, — говорится в прощальном заявлении. — Мы с благодарностью вспоминаем все, что было с "Географией" за эти неполных четыре года, и искренне благодарим каждого нашего гостя!».

Подписчики ресторана в группе «Вконтакте» уже высказали массу сожалений под постом такого же содержания.

Напомним, что «География» появилась на месте пафосного ресторана с ярким названием «Женатый француз», чей век также оказался недолог: его владельца Николая Трофимова осудили за незаконную банковскую деятельность или попросту обналичку.

По информации сайта «Город55», причиной закрытия «Географии» стали долги по аренде и невозможность погасить их из-за пандемии. За две недели до этого были уволены официанты и администраторы, выставлена на продажу мебель и оборудование.

Добавим, что в этом же здании на улице Ленина, 7 планируется открытие ресторана быстрого питания KFC. Фастфуд заходит на часть бывших площадей магазина Benetton и окажется буквально через стенку от закрывшейся «Географии», уровень которой был гораздо выше.

Ранее по теме

Benetton на Любинском уступает первый этаж KFC

Benetton на Любинском уступает первый этаж KFC

На купеческом здании на улице Ленина, 7 появился анонс о размещении ресторана быстрого питания. В помещении ожидается ремонт.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

igor
Очень жаль. Хороший был ресторан
24 июня, 19:53 | Ответить
roman
ресторан был неплох, но администратор Елена с*ка была ещё та. По брони опрокидывала. Карма, однако
24 июня, 21:30 | Ответить
Добавить комментарий