На строительство детсада или школы в Омске нужно будет получать меньше разрешений

На строительство детсада или школы в Омске нужно будет получать меньше разрешений

Дата публикации 26 июня 2020 15:21 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске хотят упростить правила согласования размещения детских учреждений. Изменения коснутся градостроительного регламента зоны. В новой редакции документа предлагается проработать вопрос этажности детских садов и школ.

В Омске состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). В ходе обсуждений председатель Омского регионального отделения Союза архитекторов России Александр Бегун предложил не указывать в ПЗЗ высоту школ и детских садов, так как все равно вопрос количества этажей детально прорабатывается непосредственно на стадии проектирования и дальнейшего получения положительного заключения госэкспертизы. Это оптимизирует работу комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, а также позволит избежать излишних процедур, сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства Омска.

«Благодаря федеральному финансированию в Омске уже не первый год реализуется строительство важных объектов — детских садов и школ. Обсуждаемый проект решения послужит для наиболее эффективного использования имеющихся земельных ресурсов и позволит не проводить дополнительных процедур по оформлению разрешительных документов», — отметил заместитель мэра Михаил Губин.

После проведения публичных слушаний проект решения будет представлен в Омский городской Совет. Депутаты городского парламента и примут окончательное решение по документу.

Читайте также

Бурков и Фадина впервые в этом году открыли новый детский сад — на Левобережье

Бурков и Фадина впервые в этом году открыли новый детский сад — на Левобережье

Торжественного мероприятия по случаю запуска дошкольного учреждения в эксплуатацию из-за эпидобстановки не организовывали, но детский смех в группах будет слышен уже в понедельник. К приему детей все готово.

Распечатать страницу
Добавить комментарий