В Омской области из-за дождя голосование на придомовой территории будут отменять

В Омской области из-за дождя голосование на придомовой территории будут отменять

Дата публикации 27 июня 2020 14:38 Автор Фото Сергей Мельников

Попавшие капли воды могут испортить избирательную документацию. Комплекс обработки бюллетеней голосования не примет влажный или высохший лист, и тогда он будет признан недействительным.

В Омской области для голосования по поправкам в Конституцию организованы мобильные бригады членов избирательных участков. Реализовать свое гражданское право омичи могут на придомовых территориях, где развернуты специальные пункты. По данным на 26 июня, в Омской области этим способом воспользовались уже более 70 тысяч жителей. Придомовые передвижные участки, как оказалось, пользуются популярностью, но сейчас из-за погоды, точнее непогоды, их работу могут отменить.

«Люди стараются избегать большого скопления народа, и это очень удобная форма – спокойно, около дома проголосовал. Но если дождь, то мы не можем подвергать риску избирательную документацию. На бюллетень могут попасть капли дождя, а мы их будем пропускать через комплекс обработки избирательных бюллетеней, и если он покоробится немного, то КОИБ его выталкивает как недействительный. Мы так рисковать не можем. Поэтому, если в назначенное время передвижная команда не окажется на какой-то придомовой территории, то избирательные участки все равно будут работать, и необходимо будет для голосования идти на него», – сообщил глава избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

Из-за отмены передвижных участков было принято решение об изменении режима работы стационарных участков в сторону увеличения времени. Двухчасовой перерыв в период с 13 до 15 часов отменен. При этом санобработка в помещениях проводиться будет, но без закрытия участка.

«Все остальные дни избирательные участки будут работать с 8 утра до 20:00. В полном объеме без перерыва. Милости просим! А по придомовым участкам нужно будет смотреть по погоде», – добавил Нестеренко.

«Мы даже не ожидали, что будет такая активность» – глава облизбиркома Нестеренко о явке голосующих

«Мы даже не ожидали, что будет такая активность» – глава облизбиркома Нестеренко о явке голосующих

По предварительным данным, в регионе уже проголосовал по поправкам в Конституцию каждый пятый. Часто жители области выбирают новые формы голосования.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Чикен
Уже обрадовался что побеспокоились о людях, что могут промокнуть, замёрзнуть, заболеть, а нет, о бумажках.
27 июня, 16:00 | Ответить
Добавить комментарий