Омские полицейские уничтожили более гектара дикорастущей конопли

Омские полицейские уничтожили более гектара дикорастущей конопли

Дата публикации 27 июня 2020 16:35 Автор Источник фото скриншот с видео

Своими силами правоохранительные органы справиться с ликвидацией большой плантации дурман-травы не могли, поэтому привлекли курсантов Омского автобронетанкового инженерного института.

В Омской  области продолжается операция «Мак-2020», в ходе которой полицейские уничтожают дикорастущую коноплю. На прошлой неделе сотрудники отдела полиции № 4 УМВД по Омску в Ленинском округе обнаружили это растение на площади более гектара. Для ее уничтожения пришлось привлечь курсантов Омского автобронетанкового инженерного института.

«Операция направлена на предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Если вам известны факты произрастания и незаконного культивирования конопли и мака, а также изготовления и сбыта наркотических средств, сообщите в полицию по телефону 102», – сообщили в УМВД России по Омской области.

В соответствии с действующим законодательством обязанность по уничтожению наркосодержащих растений возлагается на собственников и пользователей земельных участков.

Видео УМВД России по Омской области


Распечатать страницу
Добавить комментарий