Омский бизнесмен хотел дешево купить погрузчик и потерял полмиллиона

Омский бизнесмен хотел дешево купить погрузчик и потерял полмиллиона

Дата публикации 27 июня 2020 17:25 Автор Фото Сергей Мельников Источник фото pixabay.com

Продавец на сайте объявлений заявил о необходимости внести в качестве гарантии более половины стоимости за товар, и омич согласился. Спустя время техника из Биробиджана мужчине не поступила, он обратился в полицию.

Омские полицейские выясняют обстоятельства очередного дистанционного мошенничества. На этот раз потерпевшим оказался 57-летний житель Ленинского округа. Предприниматель рассказал, что через информационный ресурс частных объявлений решил приобрести погрузчик стоимостью 950 тыс. рублей. В качестве гарантии сделки мужчина перевел продавцу 500 тыс. рублей. Оставшуюся сумму он должен был заплатить при получении товара. Однако техника до Омска так и не дошла, а автор объявления перестал выходить на связь.

«Заявитель пояснил сотрудникам полиции, что заранее проверил документы как продавца, так и спецтранспорта – сомнений у него не возникло. Погрузчик якобы находился в городе Биробиджане. В настоящее время оперативники уточняют детали произошедшего, отслеживают движение денежных средств, работают с операторам связи. По завершению проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Полиция напоминает: перед покупкой в Интернете убедитесь в надежности сделки, внимательно изучите сайт и отзывы других покупателей. Помните, заниженная в несколько раз цена, скорее всего, свидетельствует о нечестных намерениях продавца.

Столичные мошенники вытянули с директора омского салона красоты более 100 тысяч рублей за маски

Столичные мошенники вытянули с директора омского салона красоты более 100 тысяч рублей за маски

Женщина заказала товар еще в конце апреля, но он до сих пор не пришел. Вскоре после перечисления денег страничка продавца в интернете перестала существовать. По факту обмана при продаже медицинских масок возбуждено уголовное дело.

Распечатать страницу
Добавить комментарий