Цену омской «Ангары» снизят до четырех миллиардов рублей

Цену омской «Ангары» снизят до четырех миллиардов рублей

Дата публикации 29 июня 2020 18:05 Автор Источник фото omsk-prom.ru

Пока Центр им. М. В. Хруничева выпускает перспективную ракету на двух площадках — московской и омской, цена производства «Ангары» кусается. С запуском ракеты в серию ситуация изменится.

Высокая себестоимость ракеты «Ангара» до стадии серийного производства связана с необходимостью Центра им. М. В. Хруничева работать на двух площадках. Однако к 2024 году стоимость «Ангары» снизят с 7 млрд до 4 млрд рублей.

«До завершения переезда производства в Омск, на площадку ПО “Полет”, Центр им. Хруничева вынужден работать на двух производственных площадках, что создает дополнительные накладные расходы. В ходе испытаний “Ангара” производится не серийно, а штучно. После запуска серийного производства замкнутого цикла себестоимость изделия снизится», — пояснили ТАСС в «Роскосмосе».

Кроме того, в корпорации напомнили, что в отличие от «Протона» «Ангара» будет создана и в пилотируемом варианте, что увеличивает ее стоимость из-за дополнительных требований по надежности.

В «Роскосмосе» сообщили о скором возобновлении летно-конструкторских испытаний ракеты и отметили, что предприятия госкорпорации предприятия «приступили к внедрению нового поколения ракет-носителей всех классов — от легкого до сверхтяжелого — и обеспечат их конкурентные тактико-технические и ценовые характеристики».

Там также указали, что Центр им. М. В. Хруничева изготовит в рамках опытно-конструкторских работ несколько ракет «Ангара» по цене менее 5 млрд рублей, что уже существенно ниже стартовой цены. Контракт на их производство уже подписан.

читайте также

На омском «Полете» продолжается производство ракеты «Ангара»

На омском «Полете» продолжается производство ракеты «Ангара»

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, работа не останавливается ни на один день. До конца апреля ракету должны отправить на космодром в Плесецк.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Во во так она и полетит как стоит !
29 июня, 19:27 | Ответить
Добавить комментарий