Дело «Омского каучука» о загрязнении воздуха передано в суд

Дело «Омского каучука» о загрязнении воздуха передано в суд

Дата публикации 2 июля 2020 17:08 Автор Источник фото pixabay.com

Во время проверки надзорными органами вскрылись факты превышения норм выбросов в воздух таких веществ, как альфаметилстирол, аммиак и ацетон.

Советский районный суд рассмотрит исковое заявление в отношении АО «Омский каучук», сообщили в областной прокуратуре. Омский межрайонный природоохранный прокурор требует признать деятельность предприятия по выбросу вредных загрязняющих веществ в воздух с превышением установленных нормативов выбросов незаконной, а также приостановить выбросы от стационарных источников до достижения установленных нормативов предельно допустимых выбросов и провести инвентаризацию источников выбросов вредных веществ.

«Во время проверки выявлены факты превышений выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в частности таких веществ, как альфаметилстирол, аммиак, ацетон, — уточнили в областной прокуратуре. — Кроме того, на предприятии не соблюдались требования методики по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в части учета и инвентаризации источников выбросов вредных веществ».

В ведомстве подчеркнули, что аналогичные нарушения уже были выявлены на предприятии. Тогда управление Росприроднадзора направляло предписание устранить нарушения в срок до 8 июня. Но на заводе никаких действий в этом направлении не предприняли.

читайте также

Минприроды оштрафовало омские предприятия за выбросы на 5 млн рублей

Минприроды оштрафовало омские предприятия за выбросы на 5 млн рублей

Это касается только малого бизнеса, который региональное министерство имеет право контролировать. Всего за выявленные нарушения в 2019 году понесли наказание 63 предприятия.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Лена
Фенол забыли,который через день от СК летит на город. Двойное превышение и сегодня нашли. Ждём адекватного суда
02 июля, 18:18 | Ответить
Я
Дилектора пристрелить он падла !
02 июля, 23:34 | Ответить
Добавить комментарий