«Авангард» будет выращивать новых «ястребов» на Омской земле

«Авангард» будет выращивать новых «ястребов» на Омской земле

Дата публикации 3 июля 2020 17:19 Автор Фото Сергей Мельников

Сегодня дан официальный старт строительству домашней арены омского «Авангарда». Играть на ней будут и омские спортсмены, которые сейчас усердно тренируются в хоккейной академии «Авангард».

В пятницу, 3 июля, губернатор Омской области Александр Бурков и председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов обсудили вопросы дальнейшего развития массового хоккея в регионе.

По признанию главы региона, в прошлом году хоккейный клуб «Авангард» и компания «Газпром нефть» проделали большую созидательную работу, открыв на свои деньги 39 пришкольных хоккейных коробок.


«Данной программой охвачено около трех тысяч ребятишек, которые, благодаря компании “Газпром нефть”, встали на коньки и занимаются любимым видом спорта. Мы обсудили дальнейшие перспективы этого проекта. Самое главное — выведение его на уровень Российской Федерации, пространственного развития спортивной жизни страны. Каждый регион должен развивать те или иные виды спорта. Мы уверены, что Омская область должна развивать в первую очередь, конечно, хоккей, опираясь на те компетенции, опыт и методику, которыми сегодня располагает хоккейный клуб “Авангард”, играющий на высшем уровне. Поэтому данная работа будет продолжаться, и мы будем вести переговоры с правительством Российской Федерации, о совместной работе по развитию детского хоккея», — рассказал после окончания совещания Александр Бурков.

Массовый хоккей позволяет привлечь к тренировкам и соревнованиям как можно больше детей. Самые талантливые из них смогут реализовать себя и в профессиональном спорте благодаря академии, где собраны лучшие тренеры и внедрены самые эффективные методики обучения.


«Уже сейчас мы видим около полусотни талантливых омских спортсменов, которые могут появиться в главной команде к 2023 году. У каждого такого игрока будет своя программа развития, причем не только хоккейных навыков, но и общего физического развития и даже психологии», — пояснил Александр Крылов.

Напомним, хоккейная академия «Авангард» открылась в нашем регионе в  прошлом году. В ней взрослеют и становятся настоящими спортсменами мальчишки со всей Сибири. В академии внедрена самая современная система подготовки спортсменов для Молодежной и Континентальной хоккейных лиг. 

Кстати, сегодня же дан официальный старт строительству новой «Арены Омск». Ледовый комплекс, рассчитанный на 12 тысяч зрителей, станет домашним стадионом омского «Авангарда» и площадкой для проведения групповой части молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

читайте также

«Для нас это знаковая стройка»: Бурков дал старт строительству новой домашней арены для омского «Авангарда»

«Для нас это знаковая стройка»: Бурков дал старт строительству новой домашней арены для омского «Авангарда»

Площадку, на которой через два года будет возведена новая ледовая арена, проинспектировали губернатор Александр Бурков и председатель Совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Для питера
Я
03 июля, 18:55 | Ответить
Добавить комментарий