Омский волонтер пробежал по Золотому кольцу в поддержку детского хосписа

Омский волонтер пробежал по Золотому кольцу в поддержку детского хосписа

Дата публикации 6 июля 2020 12:12 Автор Источник фото центр «Радуга»

Андрей Неридный в свой отпуск преодолел 1200 км ради помощи тяжелобольным детям. Омич стал участником Всероссийской акции «Наберу добро».

Напомним,  в Международный день защиты детей, 1 июня, стартовала Всероссийская акция «Набегу добро», которую придумали и запустили в омском благотворительном центре помощи детям «Радуга» в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства».
Участники акции должны были пройти пешком, проехать на велосипеде или пробежать несколько километров,  зафиксировать километраж своей активности в любом приложении. Выложить фото со скриншотом результата в «Инстаграм» и поставить хэштег #набегудобро. Затем  зайти на сайт набегудобро.рф и перевести километры в рубли, где 1 км = 20 рублей.

Как сообщили в центре «Радуга», акция «Набегу добро» продолжается. На данный момент жители России прошли, пробежали и проехали более 2 тыс. км в поддержку хосписа «Дом радужного детства. Все данные участники заносят на сайт акции набегудобро.рф.

А 13 июня к акции присоединился омский волонтер Андрей Неридный. За 24 дня он преодолел 1 200 км по Золотому кольцу. И все это — ради помощи тяжелобольным детям. Маршрут пролегал через Юрьев-Польский, Переяславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново и Муром. Забег завершился в понедельник, 6 июля, в Нижнем Новгороде.


«В наше время, когда каждый занят собой, пожертвовать отпуск, чтобы собрать деньги на детское питание, подгузники, расходные материалы по уходу за больными детьми — это действительно важно», — считает Андрей Неридный.

Как рассказали в «Радуге», Андрей стал волонтером благотворительного центра  два года назад. В прошлом году в поддержку детского хосписа он проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. Теперь для забега выбрал Золотое кольцо.
Акция уже нашла отклик в сердцах многих людей. Например, в Улан-Удэ 5 км пробежал паралимпиец Павел Трофимов, которому хорошо известны проблемы тяжелобольных детей.  У Павла нет обеих рук, в шесть лет с ним случилось несчастье – мальчика ударило током в 10 тысяч вольт. А когда ему было 11 лет, от рака умерла мама.

Поддержал омский хоспис «Дом радужного детства» и российский певец Кирилл Андреев, пробежавший в поддержку хосписа 30 км.
Акция продлится до 31 августа.

читайте также

Солист группы «Иванушки International» поддержал акцию омского «Дома радужного детства»

Солист группы «Иванушки International» поддержал акцию омского «Дома радужного детства»

Певец Кирилл Андреев проехал на велосипеде 30 км — тем самым он принял участие во Всероссийской акции «Набегу добро». Километры переведут в рубли, которые помогут больным детям омского хосписа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий