Александр Бурков подписал заявку в Минэкономразвития РФ на создание ОЭЗ «Авангард»

Александр Бурков подписал заявку в Минэкономразвития РФ на создание ОЭЗ «Авангард»

Дата публикации 6 июля 2020 15:28 Автор Источник фото omskportal.ru

Пакет документов на создание особой экономической зоны за подписью губернатора Омской области отправляется в федеральное ведомство на утверждение. Ранее Александр Бурков уже заручился поддержкой министра Максима Решетникова.

Глава омского региона Александр Бурков активно лоббирует создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Основная специализация ОЭЗ связана с химической, нефтехимической промышленностью и смежными видами промышленно-производственной деятельности. Сформирована дорожная карта развития ОЭЗ «Авангард» в 2021 – 2030 годах.

В вопросе создания ОЭЗ в Омской области губернатор заручился поддержкой главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова в ходе рабочей встречи в начале года. А на этой неделе заявка и гарантийные письма, подписанные Александром Бурковым, будут направлены на рассмотрение в федеральное ведомство, сообщили в облправительстве.

«Правительством Омской области также разработан законопроект по налоговым преференциям для повышения инвестиционной привлекательности ОЭЗ. Документ вносится 9 июля на очередное заседание Законодательного собрания. Его планируется рассмотреть в режиме первого чтения с последующим принятием в осеннюю сессию. Предложения по преференциям включают освобождение от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога сроком до 10 лет, земельного налога – до 5 лет. Также предлагается установить пониженные ставки по налогу на прибыль с обнулением процентов в течение первых пяти лет с получения первой прибыли», - говорится в сообщении.

Правительством региона заключены соглашения о намерениях с потенциальными резидентами. Ожидается, что объем инвестиций в основной капитал по проектам, предлагаемым к размещению в ОЭЗ, составит порядка 22 млрд рублей. Проекты базируются на современных энергоэффективных и экологичных технологиях. Планируется создать свыше 600 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Читайте также

Бурков побывал на производственной площадке особой экономической зоны «Авангард»

Бурков побывал на производственной площадке особой экономической зоны «Авангард»

Единственным учредителем ОЭЗ «Авангард» является Омская область. Резиденты уже заявили проекты, по минимальным расчетам, на 22 млрд инвестиционных рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий