Через стикер - к совести водителей

Через стикер - к совести водителей

Дата публикации 24 октября 2012 06:33

Губернатор Омской области Виктор Назаров на заседании правительства региона обратил внимание на рост дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей.
Губернатор Омской области Виктор Назаров на заседании правительства региона обратил внимание на рост дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей.
 
- Смотришь суточные сводки по ДТП и отмечаешь прирост на 10-15 процентов. Сбивают на пешеходных переходах женщин, детей. Идет необъявленная война пьяных водителей с пешеходами, - отметил глава региона.
 
Виктор Назаров предложил, не дожидаясь принятия Госдумой новых законодательных инициатив по ужесточению наказаний за ДТП в пьяном виде, провести в Омской области профилактическую акцию под условным  девизом: «Я езжу по правилам». Для этого требуется немного: изготовить стикеры с указанным девизом акции и наклеить их на лобовые стекла автомобилей. Ожидается, что первыми участниками  акции станут чиновники облправительства.
 
В итоге, как рассчитывает глава региона, все должны понять: профилактику ДТП нужно начинать с себя. Что не исключает других мер борьбы с пьянством за рулем. Губернатор накануне заседания областного правительства обсуждал эту проблему с начальником УВД по Омской области Юрием Томчаком. При­шли к единому мнению: полиции необходимо активизировать  работу по выявлению пьяных водителей. В ближайшее время с этой целью будут организованы дополнительные рейды сотрудников ДПС. Также Виктор Назаров обратился к мэру Омска Вячеславу Двораковскому с просьбой обновить знаковое оборудование на пешеходных переходах города, в частности, на перекрестках улиц Заозерной и Бархатовой. И усилить освещенность данных переходов, так как это тоже способствует аварийности.
 
- Нужно принимать все меры, чтобы снизить число ДТП на омских дорогах, - резюмировал губернатор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...