Через стикер - к совести водителей

Через стикер - к совести водителей

Дата публикации 24 октября 2012 06:33

Губернатор Омской области Виктор Назаров на заседании правительства региона обратил внимание на рост дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей.
Губернатор Омской области Виктор Назаров на заседании правительства региона обратил внимание на рост дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей.
 
- Смотришь суточные сводки по ДТП и отмечаешь прирост на 10-15 процентов. Сбивают на пешеходных переходах женщин, детей. Идет необъявленная война пьяных водителей с пешеходами, - отметил глава региона.
 
Виктор Назаров предложил, не дожидаясь принятия Госдумой новых законодательных инициатив по ужесточению наказаний за ДТП в пьяном виде, провести в Омской области профилактическую акцию под условным  девизом: «Я езжу по правилам». Для этого требуется немного: изготовить стикеры с указанным девизом акции и наклеить их на лобовые стекла автомобилей. Ожидается, что первыми участниками  акции станут чиновники облправительства.
 
В итоге, как рассчитывает глава региона, все должны понять: профилактику ДТП нужно начинать с себя. Что не исключает других мер борьбы с пьянством за рулем. Губернатор накануне заседания областного правительства обсуждал эту проблему с начальником УВД по Омской области Юрием Томчаком. При­шли к единому мнению: полиции необходимо активизировать  работу по выявлению пьяных водителей. В ближайшее время с этой целью будут организованы дополнительные рейды сотрудников ДПС. Также Виктор Назаров обратился к мэру Омска Вячеславу Двораковскому с просьбой обновить знаковое оборудование на пешеходных переходах города, в частности, на перекрестках улиц Заозерной и Бархатовой. И усилить освещенность данных переходов, так как это тоже способствует аварийности.
 
- Нужно принимать все меры, чтобы снизить число ДТП на омских дорогах, - резюмировал губернатор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов