Профилактика от «Лиги здоровья нации»

Профилактика от «Лиги здоровья нации»

Дата публикации 24 октября 2012 09:16

По совету знаменитого российского врача Лео Бокерия, чтобы защититься от гриппа и ОРВИ, надо… промывать нос.
По совету знаменитого российского врача Лео Бокерия, чтобы защититься от гриппа и ОРВИ, надо… промывать нос.
 
В Омской области стартовал четвертый этап Всероссийской образовательно-профилактической программы «Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и заболеваний дыхательных путей». Разработчик программы – общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», руководит которой академик РАМН Лео Бокерия.
 
В рамках акции «Лига здоровья нации» в Омском врачебно-физкультурном диспансере прошли практические занятия по обучению новому методу объемного промывания полости носа. Для этого предназначен специальный комплекс, который уже сегодня можно приобрести в каждой аптеке. Он очень простой. Состоит из специальной емкости для подачи жидкости в нос и минерально-растительного средства, среди компонентов которого всем хорошо знакомые сода и экстракты солодки, шиповника.
 
Как рассказала координатор проектов «Лиги здоровья нации» Татьяна Ларина, периодическое промывание носа предлагаемым этой организацией методом уменьшает риск заболевания ОРВИ или гриппом в 3-5 раз. А в сочетании с вакцинацией дает стопроцентный профилактический эффект.
 
- Одна из главных целей нашей организации – формирование в российском обществе здорового образа жизни, профилактики распространенных заболеваний. Чтобы наши граждане меньше болели, не страдали от осложнений, дольше жили, - говорит Татьяна Ларина. – Если мы приучим россиян начиная с детства заниматься гигиеной полости носа для предупреждения заболеваемости ОРВИ и другими инфекциями, распространяющимися воздушно-капельным путем, то, однозначно, нация будет здоровее.
 
Кстати, по данным областного минздрава эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Омском регионе остается спокойной. За последнюю неделю медики не выявили ни одного случая заболевания гриппом. По данным на 20 октября, против гриппа привито 188 574 омича.
 
Раиса Михайлова
фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов