В Омске устроили охоту за пьяными, купающимися и детьми

В Омске устроили охоту за пьяными, купающимися и детьми

Дата публикации 19 июля 2020 15:16 Автор Источник фото 55.mchs.gov.ru

В городе работают 33 мобильные группы. Полицейские, спасатели, дружинники патрулируют городские водоемы и штрафуют нарушителей.

Более 200 человек вышли на патрулирование у водоемов Омска, сообщили в мэрии. Сегодня в городе работают 33 группы с участием полицейских, спасателей, дружинников и представителей департамента общественной безопасности горадминистрации. Поскольку официально нигде не разрешено купаться, участники мобильных групп будут штрафовать всех нарушителей.

«Задача мобильных групп — недопущение гибели людей на воде. К сожалению, иногда обеспечить безопасность удается лишь жесткими административными мерами. Подобная работа предполагает привлечение нарушителей к административной ответственности. Напомню, что купание в местах, где это делать запрещено, по 52-й статье административного кодекса Омской области может грозить штрафом от 500 до 1000 рублей, — отметил директор департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев. — Кроме того, мы планируем проводить профилактическую работу, включающую разъяснительные беседы с отдыхающими. Людей необходимо предостеречь и объяснить недопустимость водных процедур на необорудованных для этого территориях».

При проверке особое внимание проверяющие уделяют распивающим спиртное в запрещенных местах, находящимся в состоянии опьянения, купающимся и детям, находящимся без сопровождений взрослых.

-ранее по теме

В Омске 150 проверяющих будут штрафовать всех купающихся

В Омске 150 проверяющих будут штрафовать всех купающихся

Мобильные группы с представителями полиции, ГИМС, МЧС и волонтеры будут патрулировать все водоемы в городе в эти выходные. Купание обойдется омичам в круглую сумму.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Купающийся
Город стоит на двух реках, еще более 50 водоемов в черте города, а купать нельзя. Надо подумать, как сделать купание в законным
19 июля, 17:16 | Ответить
Добавить комментарий